Выжившие после «Боярышника» иркутяне рассказали о произошедшем

Выжившие после «Боярышника» иркутяне рассказали о произошедшем

Жители Иркутска, которым чудом удалось выжить после серьезного отравления при употреблении раствора «Боярышника», рассказали журналистам ВВС о том, как все происходило до, во время и после отравления, и что они пережили.

Многие люди до сих пор остаются на больничных койках, но постепенно приходят в себя. У одной из женщин от употребления «напитка», и вовсе, пострадали все члены семьи.

«Мы пришли в магазин, купили и выпили его вместе с супругом и его мамой. Она, к сожалению, скончалась. Я вызвала супругу скорую, но в итоге очнулась здесь вместе с ним, что с мужем случилось, еще не знаю», — рассказывает женщина.

Другой выживший мужчина рассказал, что после употребления «Боярышника» почти сразу заметил, как теряет зрение.

«Уже утром почувствовал сильнейшую головную боль и догадался, что теряют сознание. Когда смотрел на свет, появлялось ощущение, словно меня слепят автомобильными фарами», — рассказывает пострадавший.

По состоянию на данный момент в клиниках находятся еще четыре десятка пострадавших от отравления спиртосодержащим напитком. Кроме того, число жертв «Боярышника» в Иркутске на данный момент составило уже более семидесяти граждан.