В Москве задержаны футбольные фанаты, совершившие серию убийств

В Москве задержаны футбольные фанаты, совершившие серию убийств

Полиция Москвы в начале этого месяца задержала подозреваемого в убийстве беженца из ДНР – 21-летнего активного участника фанатского движения московского «Спартака» по имени Никита. Впоследствии молодой человек дал признательные показания и рассказал, что вот уже несколько лет со своим другом – болельщиком столичного «ЦСКА» — совершил убийства еще пятерых человек в столичных парках.

На основании его показаний был задержан 22-летний Роман Ш. Оказалось, что оба молодых человека разделяли националистические взгляды и относили себя к движению скинхедов.

Позднее была доказана причастность молодых людей к убийству 39-летнего уроженца ДНР Андрея Толкачёва. Подозреваемые забили мужчину до смерти и засунули ему в рот кляп из сложенных носков. Тело убитого нашли в конце ноября. Предположительно, он не был знаком со своими убийцами и стал жертвой во время прогулки в парке Бутово.

Следователи выяснили, что задержанные выбирали в основном незнакомых людей, гуляющих в парках в юго-западном и северо-восточном округах столицы, а также в Новой Москве.

После убийств они грабили своих жертв, закапывали тела или накрывали их пакетом. В рот им запихивали кляпы из своих носков.