Назван реальный автор утечек закрытой переписки демократов

Назван реальный автор утечек закрытой переписки демократов

Вместо признания несостоятельными обвинений в якобы «совершенном РФ взломе серверов правительства США» Белый дом обвинил в «проколе» СМИ.

WikiLeaks_Named_Author_Democrats_Letters_Leaks_Who_Not_Russia_Russian_HackersЗа океаном стремительными темпами набирает обороты очередной громкий скандал, затрагивающий опубликованную ранее переписку представителей американского правительства из числа членов Демократической партии — разоблачители интернет-ресурса WikiLeaks назвали реального автора утечек. Что удивительно — внезапно оказавшийся далеким от «русских хакеров» виновник скандального разоблачения является сотрудником одного из государственных ведомств, обладающих доступом к важной правительственной информации. По словам поделившегося подробностями об этой истории Крэйга Мюррея, ранее занимавшего пост представителя Великобритании в Узбекистане, а сегодня входящего в число сотрудничающих с WikiLeaks экс-чиновников, «документы получены благодаря инсайдерским утечкам, а не хакерским атакам». Более того, экс-посол прямым текстом заявил, что «информация не поступала от русских», что превращает в откровенно лживые заверения представителей Госдепартамента США в «обнаружении веских доказательств вины связанных с властями в Кремле хакеров в деле о взломе серверов правительства Америки».

После появления однозначных сведений об авторе утечек закрытой переписки демократов вашингтонский Белый дом попытался «прикрыть» собственный «прокол» громким обвинением в адрес журналистов, которые неожиданным образом «превратились в ответвления российской разведки», согласившись опубликовать данные обнародованных WikiLeaks писем. Другими словами, так и не доказанная документально «вина России во взломе сервером правительства США» продолжает оставаться «подтвержденным фактом», при этом к числу виноватых администрация официального Вашингтона причислила и ведущие американские информационные издания. Голословность обвинений в адрес Москвы ранее подтвердил Джей Джонсон, возглавляющий Министерство внутренней безопасности заокеанского государства, который опроверг информацию о якобы имеющихся у властей доказательствах, подтверждающих вмешательство в процедуру избрания очередного американского президента сторонних хакеров или спецслужб.

Напомним, что ранее представители внешнеполитического ведомства Америки заявили об обнаруженных «следах проникновения в избирательные системы неизвестных хакеров», позднее названных «непосредственно связанными с Кремлем». Это, по версии вашингтонской администрации, могло послужить поводом для подделки результатов состоявшегося 8 декабря общенародного голосования, по итогам которого лидирующие позиции в большинстве штатов получил республиканец Дональд Трамп. Откровения WikiLeaks, указавших на истинную причину попадания закрытой переписки демократов в свободный доступ в сети Интернет, способны спровоцировать новую волну грандиозного скандала вокруг результатов работы членов Демократической партии в уходящем в отставку кабмине. Большинство американских экспертов и политологов уже успело назвать итоги нахождения Барака Обамы и сформированного им правительства «самыми провальными за всю историю современной Америки», снизив и без того ничтожные шансы демократов восстановить репутацию на фоне сформировавшегося после выборов большинства у республиканцев на всех ступенях государственной власти, включая Конгресс и Сенат.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments