Башар Асад ставит Россию во главе, и Forbes это подтверждает

Башар Асад ставит Россию во главе, и Forbes это подтверждает

Поражение боевиков в Алеппо стало пощечиной западной коалицией США.

Bashar_Assad_puts_Russia_in_charge,_and_Forbes_confirms_itЗащищаемые западными лидерами и международными организациями боевики «умеренной оппозиции оказались террористами», отказавшись выходить из города, когда им эту возможность предоставили.

После сообщений СМИ о полном освобождении Алеппо, боевики, остававшиеся в городе, опровергли эту новость своей очередной атакой на сирийские подразделения. На 7:00 по московскому времени Центром по примирению была запланирована операция по выводу враждующих с СА отрядов в сторону Идлиба. До этого момента в Алеппо было объявлено перемирие. Однако террористы, как всегда, воспользовались тишиной и вновь объединились. Боевики отказались соблюдать достигнутые ранее договоренности по сложению оружия, а, напротив, атаковали сирийские войска, взявшие под свой контроль кварталы города. На рассвете они напали на отряды сирийцев, находящихся в северо-западных районах. После минометного обстрела, в Алеппо погибли несколько местных жителей, около 50 сирийцев были госпитализированы. Эту атаку войска Асада отбили и продолжили зачистку территории, подконтрольной еще ИГИЛовцам.

Теперь стало ясно, что умеренных оппозиционеров в Алеппо не осталось. Объединившихся террористов будут добивать на месте. По заявлению президента Сирии, больше прекращения огня в Алеппо не будет, пока все бандиты не будут уничтожены.

Западные СМИ в канун освобождения города выпустили сразу несколько статей, предсказывающих начало геноцида сирийского народа. Журналисты за океаном не видели радости сирийцев от предвкушения освобождения Алеппо. Российские корреспонденты донесли до мирных граждан информацию, что на Западе считают сирийских солдат и русских убийцами жителей Алеппо. Граждане на это ответили опровержением. Сирийцы рассказали, что с приходом сирийской армии жизнь в городе стала налаживаться. Ни о каком убийстве мирных граждан во время ударов по террористам речь не идет. Правительственные войска мирных не трогают, а, наоборот, привозят в город запасы продуктов и предметы первой необходимости.

Примерно в то же время независимая комиссия ООН доложила о своих наблюдениях за ситуацией в Алеппо. Комиссия получила неопровержимые доказательства того, что оппозиция Сирии вместе с террористическими группировками запрещали мирным жителям покидать опасные районы Алеппо. Боевики, наоборот, переодевались в обычную одежду и, затесавшись в толпу сирийцев, вели огонь по правительственным войскам, подвергая смертельной опасности ни в чем не повинных гражданских лиц. Вместе с этим комиссия ООН призвала правительство Сирии внимательно наблюдать за ситуацией и не допускать возможной гибели мирных граждан. Организация вывода жителей города возлагается на военных Сирии. Остальные страны, участвующие в урегулировании конфликта, призываются к скорейшему политическому диалогу.

Между тем Башар Асад рассказал в интервью RT, что разгром террористов в Алеппо означает поражение западных политиков, поддерживающих преступные группировки. Террористов уже на протяжении трех лет бьют и изгоняют из разных районов Сирии, однако они вновь возвращаются еще лучше вооруженные. Сирийский президент считает, что на Западе потерю боевиками Алеппо, как второго по величине города страны, непременно воспримут, как собственное поражение. Асад прямо заявил, что во всех боевых событиях в Сирии участвовали западные военные, если не прямо то, выступая посредниками.

По этой причине западные СМИ отказываются освещать события, происходящие сегодня в Пальмире. ИГИЛ провел свою атаку и захват города, отвечая на успехи сирийской армии в Алеппо. В планах террористов и Запада было – отвлечь атакующие Алеппо правительственные войска и перекинуть их в Пальмиру, но тактика Асада осталась неизменной. Из Пальмиры боевиков выбьют, когда завершат зачистку Алеппо. Западу придется смириться и признать поражение. Асад не считает, что армия ИГИЛ возникла возле Пальмиры, потерпев поражение в Ираке. Эти отряды террористов очень хорошо вооружены и в них видно свежее пополнение. Вооружение всё новое, поэтому прийти такие силы могли только из пустыни под прикрытием и покровительством западной коалиции, уверен сирийский лидер. Запад должен был атаковать террористов в районе Мосула, Дейр-эз-Зора и Ракки, но ударов не последовало. Огромные силы, наступающих боевиков, были просто проигнорированы коалицией США.

Сильными террористы будут до тех пор, пока их поддерживает Запад. Собственного производства оружия и хорошей системы вербовки у боевиков нет. Американские союзники поддерживают их с воздуха и на земле, осуществляя постоянные инвестиции в месторождения нефти, захваченные ИГИЛ, и поставляя всё необходимое для организованных нападений на правительственные войска в Сирии.

Одной из задач сирийского правительства является предоставление возможности террористам, оказавшимся в рядах ИГИЛ не по собственной воле, вернуться к мирной жизни и работать на благо своей страны. Не воевать за непонятные цели, а строить нормальную страну. Асад считает, что воевать с терроризмом можно бесконечно долго. Их всех никогда не убить. Надо позволить террористу воспользоваться шансом изменить свою жизнь. Такая тактика уже имеет успех. Многие бывшие боевики, сложив оружие, живут со своими семьями, не думая о войне. А некоторые из них встали в один строй с сирийскими военными, чтобы обеспечить спокойное существование своих ближних.

Асад рассказал также, что Россия, очень помогая Сирии воевать с террористами, никогда не вмешивается в политические решения правительства. Москва выступает за суверенитет страны и предоставляет сирийскому народу полную свободу волеизъявления. Сирийский президент отметил, что со стороны российского руководства никогда не ощущалось никакого давления. Он уверен, что этого и не будет.

Кстати, не зря журнал Forbes в четвертый год подряд выбрал российского лидера влиятельнейшим человеком года. В американской прессе считают, что Путин продолжает добиваться своего на всех направлениях международных отношений. Из-за внезапного взлета на Олимп, американскому вновь избранному президенту Трампу досталось почетное второе место, на третьем – оказалась Ангела Меркель. А вот уходящий в небытие политики Барак Обама скатился в этом году на 48-е место. От этого лидера в прошедшем году толку, действительно, было мало.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments