Дело Захарченко «раздулось» еще на 1 млрд рублей

Дело Захарченко «раздулось» еще на 1 млрд рублей

Следственные действия в отношении содержащегося под стражей полковника МВД привели к аресту счета в банке с круглой суммой денег.

Zaharchenko_9_Bln_Rubles_Criminal_Case_Grew__One_More_BillionПо данным представителей правоохранительных органов, в ходе ведущегося расследования скандального дела в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов Дмитрия Захарченко, в квартире сестры которого обнаружили баснословную сумму денежных средств в национальной и иностранной валютах, решением суда был арестован некий банковский счет с 1 млрд рублей. Представители МВД отказываются комментировать информацию об увеличении вызывающей огромные подозрения у следствия денежной суммы, источники появления и принадлежность которых конкретным лицам правоохранителям еще только предстоит выявить. Сообщается, что подсудимый, обвиненный в получении взятки в размере 7 млн рублей в рамках антикоррупционного расследования ФСБ, так и не сообщил следователям об источниках наличности. Известно, что уволенный с должности врио руководителя управления «Т» МВД РФ приказом президента страны Владимира Путина госслужащий отрицает какую-либо причастность к обнаруженным в квартире ближайшей родственницы деньгам.

Таким образом, к настоящему моменту дело Захарченко «раздулось» еще на 1 млрд рублей, которые в рамках судебного следствия будут объединены в одно производство. Цель последнего — установить другие случаи получения взяток и выявить источники фантастической суммы финансовых средств в виде наличности на одной из подвергшихся обыску квартир. Как сообщили в столичном Управлении МВД, на дело о фигуранте из ведомства наложен гриф «секретно», что исключает возможность ознакомиться с материалами предварительного следствия, и узнать подробности об арестованном банковском счете с 1 млрд рублей до начала слушаний. Единственное, что пока удалось выяснить — упомянутая сумма средств хранилась на неизвестном счете в иностранной валюте, и, предположительно, принадлежит одному из родственников полковника Захарченко. Если исходить из местонахождения обнаруженных ранее 9 млрд, то дополнительный миллиард может принадлежать сестре задержанного, по разрозненной информации, осуществляющей бизнес в России.

Напомним, что в качестве одной из версий появления многомиллиардной суммы наличными при обысках по делу экс-главы отдела «Т» эксперты называют выделенные Западом средства на организацию в России «Майдана» по украинскому сценарию, то есть найденные у Захарченко валюта и рубли — своеобразная «казна» запланированного на следующий год антигосударственного переворота. Никаких подтверждений этой версии у сторонников такого развития событий нет, единственным подтверждением озвученных подозрений в подготовке российского госпереворота становится «магия цифр». Напомним, что задержание экс-чиновника произошло в сентябре, в самый разгар развернувшейся за океаном предвыборной гонки, по результатам которой, по мнению подавляющего большинства аналитиков, должна была победить представительница Демократической партии США Хиллари Клинтон. «Ставленница» финансовых элит Америки и владельцев крупнейших мировых капиталов обещала «серьезно наказать Россию» за якобы совершаемые Москвой на геополитическом поле «агрессивные действия».

Евгений Кишьян