Рабинер: игроки российских клубов выходят из запоя с помощью кокаина

Рабинер: игроки российских клубов выходят из запоя с помощью кокаина

Накануне УЕФА приняла решение о двухгодичной дисквалификации футболиста московского ЦСКА Романа Еременко по результатам его допинг-пробы. На этом фоне известный спортивный журналист Игорь Рабинер поделился данными об употреблении российскими футболистами кокаина.

Рабинер отмечает, что эта проблема носит общий, а не частный характер. При этом автор утверждает, что данная ситуация не имеет прямого отношения к самому Еременко, ведь никто не знает, каким именно образом кокаин попал в его организм.

По словам Рабинера общество просто недооценивает атмосферу, царящую вокруг российских футболистов. Бытует мнение, что нынешнее поколение игроков отличается более высоким профессиональным уровнем, потому как им платят огромные деньги, а значит, игрокам всегда есть что терять. Поговаривают даже, что если для советских футболистов запой был нормальным явлением, но тогда хотя бы играли. А нынешние игроки якобы очень дорожат не только своими миллионами, но и здоровьем.

Разумеется, сетует автор, такие, вероятно, тоже есть. «Довелось мне на днях поговорить с одним действующим игроком, который рассказал, что в московских футбольных клубах проверка игроков после выходных – нормальная практика. Поэтому некоторые игроки употребляют кокаин не для удовольствия, а лишь для того, чтобы немного взбодриться и выйти из запоя перед тренировкой. Шокирующие подробности лучше опустить, только этого вполне достаточно. В том же разговоре я узнал, что некоторым известным игрокам наших клубов банально повезло и они не попались. Фамилии называть никто не будет, потому как доказать нельзя, но таких историй было множество», — пишет Рабинер.

По его словам, эта история позволит немного лучше понять российский (да и не только) футбол, увидев в нем нечто большее, чем то, что выходит на поверхность.