Почему Америка заслуживает Трампа

Почему Америка заслуживает Трампа

В истории Америки никогда не было таких выборов. Истинный неофашист и прогрессивно говорящий сторонник войны встретились на самых трудных выборах в свободном мире.

Why_America_deserves_trumpЯвляясь самой могущественной страной в мире, Америка является образцом для всего прогрессивного мира. Через посредство своих политических и экономических учреждений, которые стремятся проникнуть в каждый уголок земного шара, она оставляет нас в своей тени. И через посредство сложного культурного экспорта, она заставляет нас смотреть на мир своими глазами.

Однако реальность совсем другая. Возьмем такой простой показатель как смертность новорожденных, зачастую используемый для оценки здоровья нации. Отсутствие доступа к здравоохранению для бедных в США означает, что, несмотря на то, что они являются самой богатой страной, США имеет более высокий уровень смертности новорожденных, чем Ботсвана, Шри-Ланка и даже Ливия.

Затем есть культура и софистика. Американцы, которых вы встречаете в ресторанах Сэндтона или в одиноких благотворительных организациях в Лилонгве, или во время отпуска в Испании, которые извиняются за свои беспилотники или бесконечные войны или выражают пренебрежение к непрекращающемуся расизму на родине, не представляют реальную Америку.

Даже шумные американцы, которые раздражают вас в аэропортах, не представляют страны, которую они оставили позади. Зачастую они все еще являются лучшими из общей массы.

Реальную Америку в действительности представляет грубый, пресмыкающийся и параноидальный белый самец, который боится того, что социальный прогресс собирается оставить его позади. Конечно, она намного опережает Европу, когда речь идет о «возможности шанса для всех». Чернокожий американец сможет добиться успеха в Америке, если он будет играть по правилам белой Америки. В Европе же человек с черной кожей всегда будет оставаться бывшим колониальным подданным.

Однако Америка все равно остается расистской и самовлюбленной, а также избирательно несведущей. Она построена на лозунгах, хэштеговом активизме и упрощенных решениях сложных проблем. Феномен Берни мог оживить некоторых из лучших, но политическая система является настолько коррумпированной, что истеблишмент Хиллари Клинтон отверг его.

В случае своего избрания Хиллари Клинтон стала бы первой женщиной-президентом. Но логика американского государственного аппарата осталась бы без изменений. Такие слова как «развитие» и «помощь» останутся лишь эвфемизмами для бомбардировок и изменения режима.

Дональд Трамп будет кошмаром для американцев, особенно если он будет добиваться назначения правых на должности судей Верховного суда, изменения законов или строительства пресловутой стены на границе с Мексикой.

Для остальных все это вряд ли будет иметь значение. При Трампе или Клинтон дети по-прежнему будут сжигаться заживо во время американских бомбардировок в афганском Кундузе, как случилось недавно. Государственные перевороты по-прежнему будут рассматриваться с точки зрения их выгодности для американских интересов, а не права народа на демократию.

Возглавляемые американцами финансовые учреждения будут по-прежнему диктовать масштабное сокращение социальных затрат в ущерб бедным в таких странах как Малави. Израилю будут по-прежнему позволять расширять свои незаконные поселения и вмешиваться в дела своих соседей точно так же как это делал апартеид в Южной Африке.

Короче говоря, ничего не изменится. Мир останется таким же опасным, каким он всегда был. Но при президенте Трампа Америка сможет ближе познакомиться с собой.

Оригинал материала:http://www.iol.co.za/pretoria-news/azad-essa-why-america-deserves-trump-2087941