Россия и НАТО проведут похожие учения за 150 миль от Балкан

Россия и НАТО проведут похожие учения за 150 миль от Балкан

В четверг за 150 миль от европейского юго-восточного балканского региона — по размерам напоминающего штат Коннектикут, американские и российские спасатели провели учения по отработке навыков ликвидации последствий катастроф.

Крошечное государство Монтенегро стало местом проведения НАТО-вских учений по отработке навыков ликвидации последствий катастроф: наводнений, выбросов химикатов, неразорвавшихся снарядов. Численность населения страны меньше численности населения Бостона. Сейчас Монтенегро находится на этапе присоединения к НАТО, что очень не нравится России, которой не сильно хочется иметь прозападных соседей рядом со своими границами.

В учениях принимали участие американские врачи и мобильная лаборатория с возможностью проведения анализов химических, биологических, радиологических и остальных загрязнений

Примерно в 150 милях северо-западнее, что соответствует расстоянию от Нью-Йорка до Балтимора в соседней Сербии, провели отдельные двухнедельные учения сотни десантников из России и Белоруссии.

Эксперты уверены, что такое близкое расстояние не несет в себе никакого подтекста и что подобные похожие учения – обычное заявление о том, кто хозяин на территории.

Источник http://www.nbcnews.com/news/world/russia-u-s-hold-dual-drills-150-miles-apart-balkans-n677351

Служба информации «Новый взгляд»