В соцсетях паника: «клоуны-убийцы» планируют кровавую чистку перед Хэллоуином

В соцсетях паника: «клоуны-убийцы» планируют кровавую чистку перед Хэллоуином

Поскольку одного переодевания в клоунов — зачастую злых клоунов-убийц — по-видимому, было недостаточно для тех, кто хотел бы превратить безобидное развлечение в страшное переживание, социальные сети подхватили слухи о планирующейся клоунами-убийцами чистке в канун Хэллоуина.

killer-clown

К счастью для доверчивых, Snopes.com, сайт по развенчанию обмана и мифов, занялся расследованием ходивших в социальных сетях слухов о том, что клоуны-убийцы выйдут на улицы в ночь перед Хэллоуином для проведения «чистки» по всей стране. И эта «чистка» подразумевается в таком же смысле как в одноименном популярном сериале — «Судный день»  или «Чистка» — в котором мир будущего позволяет людям раз в год давать волю своим преступным желаниям на 12 часов.

Работникам сайта удалось отследить источник этого слуха, которым оказался текст, размещенный на странице в Фейсбуке, «Клоуны-охотники», 12 октября. Вот этот текст:

«Предупреждение. Клоуны будто бы планируют свою собственную чистку в ночь перед Хэллоуином. Оставайтесь дома, не выпускайте своих домашних питомцев и не открывайте двери и окна».

По мнению Snopes.com, этот предупреждающий текст о клоунах-убийцах представляет собой разновидность различных предупреждений о приуроченных к Хэллоуину чистках, которые были широко распространены в прошлом. До сих пор все подобные слухи оказывались необоснованными, а уровень преступности на этот праздник оставался практически без изменений. Кроме того, как отмечает Snopes.com, такие преступные действия как насильственное проникновение в жилище, нападение и убийство являются незаконными и все еще влекут за собой неприятные последствия в виде лишения свободы.

Тем не менее, бросающее в дрожь клоунское помешательство не является литературным вымыслом (хотя некоторые сообщения могли быть сфабрикованы, но поскольку это еще не было доказано, властям приходится принимать всерьез и расследовать все такие случаи). По сообщению «Inquisitr», клоуны начали появляться в Южной Каролине в августе, когда некоторые дети и взрослые начали сообщать об одетых в страшную клоунскую одежду людях, которые пытались заманивать детей в ближайшие леса или кажущиеся заброшенными дома. Вскоре эти сообщения распространились на Северную Каролину.

Однако появления клоунов на этом не прекратились. Наоборот, как отмечает издание «Hollywood Reporter», клоуны стали явлением мирового масштаба и периодически появлялись на территории Соединенных Штатов, а затем перепрыгнули через Атлантику и, наконец, через Тихий океан.

Как сообщало на прошлой неделе британское издание «Mirror», клоуны-убийцы терроризировали район Манчестера, пугая детей своими страшными взглядами или заглядывая в автомобили. Однако, по сообщениям, некоторые клоуны были вооружены винтовками и мачете и по настоящему преследовали и пугали прохожих.

Также на прошлой неделе издание «Australian» сообщало об аресте неизвестного молодого человека из штата Виктория в маске клоуна и с топором. По сообщению австралийских правоохранительных органов, этот человек будто бы угрожал топором пассажирам машин возле ресторана быстрого питания. Впоследствии этого человека освободили, но ожидалось, что в полиции ему предъявят обвинения, связанные с нападением, оружием и нарушением общественного порядка.

Сообщения о клоунах были также и в Новой Зеландии, в том числе нападение двух клоунов на женщину, которая шла из пивбара домой. Полиция сейчас занимается поисками этих клоунов.

Оригинал материала: «Inquisitr»