Вьетнам готовится к тайфуну «Шарика»

Вьетнам готовится к тайфуну «Шарика»

Вьетнам готовится к тайфуну «Шарика», поскольку уровень осадков, идущих с центральной части страны, увеличился до 31. По данным национального прогноза погоды за вторник, тайфун с постоянным ветрами силой в 15 км/ч продвигается по направлению к Северному Вьетнаму. В прогнозе говорится о том, что во вторник ночью ожидаются сильные осадки. В среду ожидаются осадки на северо-востоке страны. Правительство призвало корабли и транспортные суда воздержаться от поездок по маршруту тайфуна в Южно-китайском море и находиться в безопасном месте. Правительство также дало распоряжение местными властям эвакуировать людей с территорий высокого риска.

«Шарика», названный в честь поющей птицы в Камбодже, прошелся по северной части Филиппин в воскресенье, убив двух людей и оставив без крова 150000 жителей. По данным сотрудников МЧС, во Вьетнаме жертвами урагана стало семь человек, уровень осадков увеличится до 31, и власти Вьетнама ищут еще одного человека, который числится пропавшим.

Вьетнам склонен к наводнениям и штормам, которые уносят жизни сотен людей и каждый год причиняет ущерб на миллионы долларов.

Источник http://www.newstimes.com/news/world/article/Vietnam-braces-for-Typhoon-Sarika-as-flood-toll-9979497.php

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments