После урагана на Гаити ООН опасается холеры

После урагана на Гаити ООН опасается холеры

Согласно данным представителя ООН по контролю эпидемий: «масштабы эпидемии холеры на Гаити могут быть недооценены из-за отрезанности территорий от цивилизации и протестов по поводу медленно оказываемой медицинской помощи.

Некоторые дороги в юго-западной части до сих пор недоступны после месячного шторма и протестов против медленно оказываемой и неравномерно распределяемой помощи, в результате которых отчаявшиеся люди заблокировали дороги, создав проблемы для проезда гуманитарных конвоев.

Представители ООН в интервью журналистам говорят о том, что они не знают о количестве заболевших холерой на территориях, к которым у них нет доступа, поэтому просят людей обеспечить всесторонний доступ.

По данным шефа региональной полиции Люка Пьерра, во вторник подросток был убит выстрелом в грудь, когда полиция Гаити применила стрелковое оружие против группы людей, пытавшихся заблокировать гуманитарный конвой в Лес Кее, центр по распределению помощи на юго -западе.

Этот инцидент вызвал бурю гнева против применения полицией стрелкового оружия. На выходных генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун стал свидетелем блокировки конвоя во время своего визита в Лес Кей.

Источник http://www.reuters.com/article/us-storm-matthew-cholera-idUSKCN12J083

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments