Полиция Таиланда сообщает о предотвращении взрыва в Бангкоке

Полиция Таиланда сообщает о предотвращении взрыва в Бангкоке

Полиция Таиланда сообщает о нахождении взрывного устройства в Бангкоке, где миллионы граждан Таиланда оплакивают смерть короля Таиланда Бхумибола Адуладея, умершего на прошлой неделе.

Заместитель премьер–министра Правит Вонгсуван объявил журналистам о том, что у власти «достаточно доказательств» того, что арестованные пять человек планировали совершить серию взрывов в столице и ближайших провинциях в конце октября.

«Мы бы не предпринимали никаких действий против подозреваемых, если бы у нас не было достаточно доказательств», — отметил он, добавив, что « у граждан нет оснований для паники, поскольку служба безопасности и разведка хорошо справляются со своими обязанностями.

Все пять подозреваемых — жители южных малайско- мусульманских провинций Таиланда, где начиная с 2004 года погибло около 7000 человек в результате столкновений с малайскими сепаратистами.

В августе семь провинций, включая Пхукет – наиболее популярный среди австралийских туристов курорт, подверглись спланированным бомбо ударам и терактам.

Премьер-министр Праут Хан Оча отметил, что 64-летний кронпринц Maha Vajiralongkorn — сын умершего короля готов будет готов приступить к королевским обязанностям через 15 дней обязательного траура.

Премьер-министр также подтвердил намерение правительства провести выборы в конце 2017 года.

Источник http://www.smh.com.au/world/thai-police-foils-bangkok-bomb-plot-20161019-gs5kvc.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments