Марш лоялистов стал препятствием для приведения к присяге депутатов Гонг Конга

Марш лоялистов стал препятствием для приведения к присяге депутатов Гонг Конга

Пропекинские депутаты организовали в среду утром протест перед законодательным собранием Гонг Конга, требуя отсрочки и недопущения приведения к присяге двух депутатов-повстанцев, не признающих полуавтономию территории, которая является частью Китая.

Сотни хорошо организованных протестантов-лоялистов, которых привезли на автобусах организаторы протеста и вручили им плакаты, расположились на парковке за территорией законодательного собрания. Они призывали новоизбранных депутатов Yau Wai-ching и Sixtus “Baggio” Leung «везде извиняться перед китайцами и сложить свои депутатские полномочия».

Один из протестантов держал плакат, на котором написано «Предателям национальных интересов не место среди 1,4 миллиарда китайцев».

Starry Lee — руководитель Демократического альянса лоялистов Пекина, выступающих за развитие Гонг Конга, отметил, что этот протест – « реакция на гнев граждан Гонг Конга и Китая во всем мире». Yau и Leung нужно извиниться за свои высказывания, поскольку мы не сможем предотвратить последствия народного гнева.

Источник http://time.com/4535082/hong-kong-independence-legislative-council-legco-oath-baggio-leung-yau-wai-ching/

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments