Австрия приняла решение о сносе дома Гитлера

Австрия приняла решение о сносе дома Гитлера

Правительство Австрии объявило о планах снести дом, в котором родился Адольф Гитлер, для того чтобы не допустить его использование для встреч неонацистских группировок.

Это решение пришло после долгих споров с действующим владельцем дома, который в течение многих лет отказывался от предложения правительства приобрести собственность, расположенную в Браунау, что рядом с границей Германии. Теперь правительство планирует конфисковать эту собственность.

По данным агентства Skyring, министерство внутренних дел говорит о том, что планируется оставить только фундамент, на котором построятся государственные или общественные учреждения; и что все действия правительства направлены на то, чтобы устранить любую связь этого дома с именем Гитлера.

На мемориальной доске за домом нет имени Гитлера. На ней написано: «За мир, свободу и демократию» и «Нет фашизму».

По данным Skyring, идею сноса поддержало Венское сообщество евреев и ряд историков, которые выступали в качестве консультантов правительственных чиновников.

По данным BBC, некоторые жители хотят, чтобы дом стал центром для беженцев, в то время как другие выступили с предложением организовать музей по освобождению Австрии от правления нацистов. Остальные уверены, что дом необходимо оставить из исторических соображений, поскольку он является частью исторического центра города.

Источник http://www.npr.org/sections/thetwo-way/2016/10/17/498293151/austria-decides-to-tear-hitlers-house-down

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments