Во время бунта в бразильских тюрьмах 18 человек погибли

Во время бунта в бразильских тюрьмах 18 человек погибли

По данным заявления, сделанного правительственными чиновниками в понедельник, 18 заключенных погибло при столкновениях в двух обособленных тюрьмах в бразильской Амазонии; и более тридцати заключенных сбежало во время бунта в третьей тюрьме, в результате которого произошла перестрелка в комплексе за пределами Сан Пауло.

Согласно данным из полицейских источников, сейчас власти занимаются расследованием возможной связи между первыми двумя бунтами в джунглях Рондонии и Рорайме. Во время бунта в Рорайме погибло 10 заключенных, в то время как восемь других заключенных были убиты во время похожего бунта в другой тюрьме расположенной за 1300 километров в Рондонии.

По данным министра юстиции Узьеля Кастро, после воскресного бунта было найдено по крайней мере семь сожженных трупов. В другой секции тюрьмы в Монте- Кристо было найдено два других трупа. Кастро говорит о том, что три трупа обезглавлены, поэтому возникнут трудности с их идентификацией.

Министр говорит, что столкновения возникли в результате войны противоборствующих кланов. Во время пресс-конференции Кастро отметил, что правоохранительные органы Бразилии подозревали подобный вариант развития событий, но их удивило, что бунт возник в день посещения заключенных.

Ссылка на источник http://www.nytimes.com/aponline/2016/10/17/world/americas/ap-lt-brazil-prison-riot.html?_r=0

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments