Сланцевая революция в США переходит в плоскость судебных разбирательств

Сланцевая революция в США переходит в плоскость судебных разбирательств

Через пять дней после того, как Пенсильвания приняла строгие правила добычи сланцевого газа, влиятельная отраслевая торговая группа подала юридическую претензию по специфическим аспектам правил, которые, как она говорит, являются неясными, противоречивыми или превышают полномочия регламентирующего органа.

The_shale_revolution_in_the-US_moving_into_the_plane_of_trialsГазовая коалиция Марселлус, базирующаяся в Северном Файете, членами которой являются крупные государственные газовые операторы и вспомогательные компании, в четверг попросила суд штата приостановить введение оспариваемых правил, которые вступили в силу 8 октября.

Президент газовой коалиции Марселлус Дэвид Шпигельмайер сказал на пресс-конференции в пятницу, что некоторые правила являются не строгими, а подавляющими.

В то время как Шпигельмайер говорил, что он обеспокоен тем, что иск может повредить отношению общественности к отрасли, он подчеркивал, что коалиция пыталась сотрудничать в разработке новых правил и не согласна лишь с некоторыми из них.

Хотя коалиция участвовала в нескольких делах суда Пенсильвании с момента своего основания в 2008 году, это является первым случаем, когда эта влиятельная организация подала прямой иск против государственного агентства.

В своем исковом заявлении коалиция выступает против семи положений, в том числе многие из наиболее существенных изменений в правилах. В частности, организация оспаривает разделы, которые требуют от ее членов следующего:

▪ координация с агентствами, которые управляют такими ресурсами как государственные парки и школьные игровые площадки, для минимизации нарушений при планировании бурения поблизости,

▪ идентификация и мониторинг ближайших действующих и заброшенных скважин, которые могут быть нарушены гидроразрывами в новых скважинах,

▪ закрытие или перестройка водохранилищ для удовлетворения более строгим строительным стандартам,

▪ подача отчетов по отходам ежемесячно, а не два раза в год,

▪ и удовлетворение более строгим стандартам переработки отходов на буровых площадках, восстановление прискважинных площадок и удаление разливов.

Организация говорит, что оспариваемые положения являются незаконными, обременительными и не реализуются постепенно. Она требовала от суда незамедлительного рассмотрения своего иска.

Этот иск может приостановить исправления, предназначенные для модернизации природоохранного законодательства Пенсильвании в соответствии с уровнем сложности растянувшейся отрасли, которая действует возле новых районов и старых геологических рисков, оставленных предыдущими периодами добычи ресурса.

Государственное управление охраны окружающей среды (DEP) называет новые правила одними из самых охранительных в стране, так как они кодифицируют практики, которых многие операторы уже придерживаются. DEP потребовалось пять лет, в том числе несколько периодов публичного рассмотрения и пересмотра, для принятия изменений. Требования по наземным операциям на нефтегазовых буровых площадках последний раз обновлялись в 2001 году. По словам представителя DEP Нейла Шейдера, агентство рассматривает иск, который, как он сказал, стремится вычеркнуть многие защитные меры из правил.

«Оспариваемые правила являются здравыми защитными мерами, которые диктуются законодательством Пенсильвании и обуславливаются новыми производственными процессами», — сказал он.

По словам Шейдера, новые правила обеспечивают разумную защиту таких вещей как природные ресурсы, водные ресурсы, подвергающиеся опасности виды, школы и игровые площадки и в то же время поощряют безопасную добычу природного газа на территории штата.

Оригинал материала:http://powersource.post-gazette.com/powersource/policy-powersource/2016/10/14/Gas-industry-files-suit-challenging-new-drilling-rules-in-Pennsylvania/stories/201610140177

comments powered by HyperComments