Экс-сенатор США от Демократической партии возмущен работой за 17 долларов в месяц

Экс-сенатор США от Демократической партии возмущен работой за 17 долларов в месяц

Осужденный американский конгрессмен безуспешно пытался привлечь внимание властей к «адовым» условиям содержания в тюрьме.

 Democratic_party_outraged_by_the_work_for_$17_a_monthЭкс-сенатор США от Демократической партии Педро Эспада, осужденный на пять лет за то, что он растратил сотни тысяч долларов из медицинской клиники в Бронксе, которую он сам же и основал, решил пожаловаться на условия своего содержания в тюрьме. Господин Эспада для этого написал письма федеральному судье Фредерику Блоку, где рассказал, что он вынужден работать «как раб» в тюрьме, так как, несмотря на весь загруженный трудом день, он зарабатывает в месяц лишь 17 долларов.

По словам 62-летнего экс-сенатора США, которому до освобождения остался год, условия содержания заключенных в Metropolitan Detention Center в Бруклине «чрезвычайно опасные и адские». Среди прочего, он жалуется на отсутствие свежего воздуха, а также «нехватку медицинской помощи».

В ответ на жалобу господин Эспада получил «отписку»: американское Бюро тюрем заявило, что там и так в курсе того, что происходит, и пытаются решить проблемы Metropolitan Detention Center.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments