В американском Остине используется шлем для лечения депрессии

В американском Остине используется шлем для лечения депрессии

Дэнни Пика, житель Остина, который так долго страдал от сильнейшей депрессии, что многочисленные попытки медикаментозного лечения проблемы на протяжении 10 с лишним лет не приносили успеха.

шлем для лечения депрессии

Однажды он узнал от своего друга об исследованиях новой технологии глубокая ТМС или глубокая транскраниальная магнитная стимуляция от компании под названием с филиалами в Нью-Джерси и Тель-Авиве. Пика смог пройти курс лечения в Остине и, по его словам, он заметил улучшение уже после первой из 9 недель лечения.

Пика лечился в специализированной клинике Senior Adults Speciality Healthcare в Северо-западном Остине, которая работала с технологией ТМС примерно два с половиной года. Технология ТМС работает через использование специального шлема, который генерирует электрические импульсы, похожий на импульсы МРТ. Пациенты подвергаются импульсам длиной две секунды, за которыми следуют 20 секунд отдыха. Процедуры длятся примерно 20 минут. Они проводятся ежедневно в течение примерно 6 недель.

В зависимости от моторного порога каждого пациента, разным пациентам могут требоваться импульсы разной мощности, но число последовательностей является одинаковым для всех пациентов. Импульсы для данного лечения (другие импульсы тестируются для других расстройств) направляются на первичную моторную кору головного мозга. Электрический импульс низкого уровня влияет на регулирование настроения, заставляя нервную систему работать правильно.

Доктор Уинстон говорит, что, в отличие от электроконвульсивной или шоковой терапии, которая может иметь серьезные побочные эффекты, технология ТМС для многих пациентов оказалась менее инвазивным методом лечения хронической депрессии, который работает более эффективно, чем лекарственные препараты. По его словам, пациенты могут испытывать некоторую слабую боль от импульса при стимулировании нервов кожи головы, которая обычно проходит.

Клинические исследования этой технологии после ее одобрения в 2008 году Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для лечения депрессии подкрепили мнение, что она может быть эффективна для тех, кто не получил результатов от медикаментозного лечения или тех, кто снова впал в депрессию.

Национальный институт психиатрии финансировал исследования этой технологии, которая указывалась на его веб-сайте наряду с электрошоковой терапией. В 2010 году Американская ассоциация психиатров включила технологию ТМС в свои рекомендации по лечению серьезных депрессивных расстройств и заявляла, что она будет обновлять эти рекомендации в соответствии с последними результатами исследований.

В США технология ТМС была одобрена только FDA для лечения при лечении депрессии и, как сказал Уинстон, страховка, как правило, не будет покрывать последующие расходы или само лечение, если лекарственные препараты не использовались и не дали результатов.

Также тестируются не получившие одобрения методы лечения с другими версиями технологии, которые могут помогать лечить посттравматический стресс, синдром навязчивых состояний, биполярную депрессию и даже никотиновую зависимость путем стимулирования других частей мозга.

В то же время, по словам Уинстона, многие потенциальные пациенты и даже некоторые врачи и психиатры не знают о существовании технологии ТМС и возможности ее применения в частности для лечения людей, которым не помогают лекарства.

Оригинал материала: «WHIO»

comments powered by HyperComments