В Монтенегро на выборах, по неофициальным результатам, победила правящая прозападная партия

В Монтенегро на выборах, по неофициальным результатам, победила правящая прозападная партия

Согласно неофициальным результатам в Монтенерго правящая прозападная партия получила большинство голосов на парламентских выборах в воскресенье. Но количества голосов было недостаточно для поддержки правительства и курса страны на сближение с НАТО и остальными западными организациями.

Напряженность выборов была отмечена арестом 20 человек, подозреваемых в подготовке политических терактов после закрытия голосования, на котором премьер-министр Мило Джуянович столкнулся с наиболее серьезной проблемой за весь период его двадцатипятилетнего правления.

Согласно данным независимой группы CeMI, обеспечивающей контроль выборов, исходя из 100 процентов подсчитанных голосов, 41 процент голосов достался Демократической партии социалистов; две оппозиционные партии – Демократический фронт и ключевая коалиция получили, соответственно, 20 и 11 процентов голосов. Мониторинговая группа использовала свою систему подсчета голосов на всех избирательных участках.

Правящая и оппозиционная партии заявили о том, что получили достаточно места для формирования будущего правительства страны. Результат этих переговоров определит дальнейшую политику государства: западный курс или возвращение к традиционному сотрудничеству с Россией.

Источник http://www.nytimes.com/aponline/2016/10/16/world/europe/ap-eu-montenegro-election.html?_r=0

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments