В Туркменистане в феврале состоятся выборы президента

В Туркменистане в феврале состоятся выборы президента

Согласно субботним материалам государственных СМИ Туркменистана, в стране 12 февраля следующего года состоятся выборы президента, на которых вероятным победителем станет действующий президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов, поскольку в стране отсутствует серьезная оппозиция.

О выборах было объявлено через месяц после внесения изменений в конституцию изолированной центрально-азиатской страны, снимающих препятствия для внедрения авторитарного режима в государственном новостном агентстве TDH и на государственном телевидении.

Согласно данным TDH, «дату президентских выборов утвердили на заседании парламента в субботу».

Изменения в конституцию продлили срок действия президентских полномочий с пяти до семи лет и убрали лимит президентских полномочий до 70 лет.

Согласно материалам TDH, представители демократической партии, партии промышленников и аграрной партии выставили свои кандидатуры на должность президента, но эти три партии придерживаются президентской политики.

Выступая на правительственном собрании в прошлом месяце, Бердымухамедов отметил, что выборы должны «укрепить единство нашего общества», не подтверждая свое участие в выборах.

59-летний президент дважды выигрывал президентские выборы в 2007 и 2012 годах, сменив своего предшественника Сапирмутара Ниязова в 2006 году.

Источник https://www.yahoo.com/news/turkmenistan-hold-presidential-vote-february-181731890.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments