В Гонг Конге умерла самая старая в мире панда, живущая в неволе 

В Гонг Конге умерла самая старая в мире панда, живущая в неволе 

Согласно воскресному заявлению владельцев «Оушн парка» в Гонг Конге сделали эвтаназию самой старой в мире гигантской панде, живущей в неволе, 38-летней Джие Джие, после значительного ухудшения здоровья за последние две недели.

Джию Джию, что в переводе означает «хорошая», подарили Гонг Конгскому зоопарку с другой пандой в 1999 году в честь второй годовщины освобождения Гонг Конга от британского колониального правления.

В официальном заявлении на веб-сайте зоопарка говорится о том, что «за последние две недели панда практически всегда спала, не пила и не ела. Утром ей стало хуже. Джия не могла самостоятельно ходить, и целый день пролежала, не вставая».

Ее состояние настолько ухудшилось, что, исходя из этических причин, ветеринары приняли решение о проведении человеческой эвтаназии для Джии Джии.

Согласно данным Международного фонда дикой природы, панды считаются вымирающим видом, поскольку в результате вырубки леса, расчистки землей для фермерства и строительства уничтожена их природная среда обитания».

Источник http://www.telegraph.co.uk/news/2016/10/17/worlds-oldest-panda-in-captivity-dies-in-hong-kong/

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments