Киев приступил к разрешению «кризиса на Донбассе»

Киев приступил к разрешению «кризиса на Донбассе»

Громкое убийство полевого командира ДНР с позывным «Моторола» на фоне денонсации «Минска» Порошенко указывает на подготовку к войне.

Kiev_Started_Force_Resolve_Donbass_Crisis_UkraineЖесткое давление заокеанских кураторов киевского правительства на не готового идти на ужесточение мер по разрешению внутриукраинского кризиса Петра Порошенко возымело «плоды» — днем ранее официальные представители руководства Донецкой Народной Республики заявили о совершенном предположительно с участием украинской диверсионно-разведывательной группы убийстве известного полевого командира республиканской армии Арсена Павлова, больше известного под позывным «Моторола». Согласно информации правоохранительного ведомства ДНР, смерть командира произошла в результате подрыва взрывного устройства в лифте, вместе с «Моторолой» вследствие теракта погиб его личный телохранитель, имя которого пока не называется. Напомним, что это уже не первая смерть известных командиров ополчения на востоке Украины, произошедших на фоне так называемого «процесса примирения сторон», утвержденного и ратифицированного представителями киевского правительства и западных стран — Германии и Франции.

Возобновление процесса личной ликвидации известных командиров отрядов Вооруженных сил непризнанных Республик со стороны украинских властей четко указывает на готовность официального Киева приступить к этапу разрешения «кризиса на Донбассе» силовым путем, о чем ранее неоднократно упоминали высшие военные чины Министерства обороны Незалежной. Предваряющим переход к ужесточению гражданского противостояния шагом, которое Запад вместе с руководством Украины продолжают называть «противодействием российской агрессии на востоке страны», стало заявление украинского президента Петра Порошенко о «несостоятельности Минских соглашений». Тем самым лидер соседнего государства фактически денонсировал подписанные при непосредственном участии представителей Евросоюза — германского канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, соглашения о перемирии в белорусской столице, послужившие основой для резкого снижения интенсивности боевых действий на Донбассе.

По предположениям военных экспертов, ликвидация видных военачальников ДНР и ЛНР, осуществляемая на Востоке Незалежной при непосредственной поддержке Главного Управления Разведки Украины, является стандартной в рамках общеупотребимой стратегии по «обезглавливанию» армии противника, имеющей целью лишить боеспособные подразделения оппонента уверенного и опытного командования. Ожидается, что в ближайшее время вооруженное противостояние армий ДНР и ЛНР и ВСУ серьезно обострится, перейдя к фазе открытых боестолкновений на линии соприкосновения подразделений с привлечением тяжелых вооружений. Ранее руководство Республик неоднократно сообщало о продолжающемся с середины лета 2016 года стягивании сил украинцев к линии фронта, что идет вразрез достигнутым договоренностям между сторонами. Примечательно, что представители миротворческой миссии ОБСЕ отказываются фиксировать факты снятия украинскими военными вооружений и боевой техники с длительного хранения и мест дислокации вдали от линии соприкосновения, где орудия крупного калибра должны находиться по условиям «Минска».

Андрей Александров
comments powered by HyperComments