ЕС по стопам США ищет «российский след» в действиях оппозиции

ЕС по стопам США ищет «российский след» в действиях оппозиции

Повышенная активность «маргинальных и крайне правых» европейских партий в Евросоюзе спровоцировала усиление внимания Брюсселя к Кремлю.

Brussels_Trying_Find_Russian_Money_Financing_Ways_European_Governments_OppositionНа Западе поднимается волна обсуждений «российского следа» в действиях оппозиционных руководящим европейским парламентским фракциям движений, которые, по мнению ряда еврочиновников, «напрямую финансируются Москвой» в рамках внешнеполитической стратегии России по «внесению дестабилизирующего фактора во внутриевропейскую политику». Об этом сообщается на страницах ведущего американского информационного издания The Financial Times, ссылающегося на неназванные источники внутри брюссельского правительства, заявившего о предстоящем обсуждении данного вопроса в рамках запланированной на этой неделе встречи лидеров стран ЕС за закрытыми дверьми в Брюсселе. Напомним, что в европейской столице вскоре состоится двухдневный саммит Евросоюза, ключевыми вопросами на котором будут миграционный кризис, сложившаяся с выходом Великобритании из Союза финансово-экономическая обстановка и «расследование возможных связей местных ультраправых партий и движений с Москвой».

Поиск «российского следа» в действиях оппозиции ЕС совершает фактически по стопам США, на протяжении последних двух с половиной лет неустанно продолжающих обвинять Кремль «во вмешательстве во внутренние дела» заокеанской державы. Особенно высоким градус напряженности в российско-американских взаимоотношениях стал после появления российских Воздушно-Космических сил в Сирии, где россияне действуют в рамках борьбы с терроризмом по официальному приглашению сирийского правительства во главе с ненавистным американцам Башаром Асадом. За последние месяцы только самый ленивый журналист и американский политик не обвинил Россию и российских хакеров в «попытке повлиять на предвыборный процесс» в Америке путем взлома правительственных серверов и оборудования заокеанского Центризбиркома. Ранее глава ФБР Джеймс Коми открыто заявил о «получении информации о взломе серверов ЦИК в нескольких штатах русскими хакерами», в очередной раз обвинив РФ в противозаконных действиях без предъявления каких-либо доказательств.

Поиски «российского следа» в действиях европейской оппозиции предполагает обнаружение источников финансирования ультраправых и маргинальных оппозиционеров со стороны крупнейшей мировой державы, что поможет предъявить «обоснованные обвинения в адрес Москвы» в накачивании деньгами удобных для Кремля оппозиционных партий в Евросоюзе. Главным доводом для новой волны антироссийской риторики в Брюсселе служат неоднократно высказываемые представителями правительства в Москве слова поддержки в адрес откровенно оппозиционных политических групп, открыто критикующих внешнюю политику официального Брюсселя и руководителей конкретных государств Евросоюза. Особенно острой борьба с противниками власти стала во Франции, Германии и Италии, где представляющее бизнес лобби пытается протолкнуть в парламентах предложение о снятии антироссийских санкций ради оздоровления серьезно пострадавшей за последние два года экономики стран-участниц ЕС. Многомиллиардные убытки бизнеса, понесенные после потери внутрироссийского рынка и вследствие наложенных Кремлем ответных анти-европейских санкций, вынуждают бизнесменов активно противостоять попыткам брюссельских чиновников пролонгировать действие ограничительных мер в отношении РФ на дополнительные полгода.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments