США готовы ввести санкции в отношении еще шести стран

США готовы ввести санкции в отношении еще шести стран

Руководству стран-основных торговых партнеров Вашингтона грозят ограничительные меры, если они не будут менять свой правительственный курс по требованию американского Белого дома.

В Конгресс США из администрации президента Барака Обама поступил отчет Казначейства, в котором отдельно выделены шесть стран, в отношении которых Вашингтон может ввести санкции. Речь идет о Китае, Германии, Японии, Корее, Швейцарии и Тайване. Как отмечают власти США, руководство этих стран должно уступить воле американского Белого дома и поменять свою экономическую политику так, как им рекомендуют в Вашингтоне. В США пообещали поставить экономическое «поведение» этих шести стран под специальное наблюдение.

В Вашингтоне считают, что Китаю, например, требуется еще больше сократить свой профицит внешней торговли,  то есть подсократить экспорт и при этом нарастить закупки товаров извне, то есть из США. Швейцария в этот список стран попала впервые, так как в Вашингтоне недовольны, что руководство Альпийской страны не действует полностью в унисон с Брюсселем в вопросах санкций в отношении российской экономики.

Если страны, экономическую политику которых США поместили под специальное наблюдение, не нарастят закупки американских товаров, то Вашингтон намерен продавить через ВТО введение штрафных санкций в отношении них.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments