В Северной Корее произошел неудачный запуск ракеты

В Северной Корее произошел неудачный запуск ракеты

Согласно информации Южной Кореи и США, в Северной Корее произошел неудачный запуск ракеты в результате взрыва несущей части ракеты сразу после запуска.

Председатель военного ведомства Южной Кореи отметил, что они уверены в том, что представители Северной Кореи неудачно пытались запустить ракету средней дальности «Мусудан».

Согласно источникам, неудачный запуск производился возле аэропорта на севере провинции Северный Пуонган.

Представители Южной Кореи осудили этот запуск, поскольку он противоречит положениям резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающей любые действия с баллистическими ракетами на территории Северной Кореи.
Представители американского военного ведомства отметили, что ракета не представляет угрозы для Северной Америки.

Япония выразила обеспокоенность подобными запусками. Министр обороны Японии Тороми Инада выразила готовность к сотрудничеству с США и Южной Кореей для обеспечения безопасности ее страны.

Этот запуск — последний в ряде действий Северной Кореи, направленный на демонстрацию своей мощи. В прошлом месяце она запустила три баллистических ракеты со своего восточного побережья в попытке привлечь внимание мировых лидеров, включая президента США Барака Обаму, который находился в регионе для участия в ряде саммитов.
Дальность полета «Мусудан» составляет 2,180 мили, что достаточно для попадания в военные базы США в Японии и на острове Гуам.

Ссылка на источник http://home.bt.com/news/world-news/us-detects-failed-north-korean-missile-launch-11364105740471

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments