Возможная цель йеменских повстанцев – военные корабли США

Возможная цель йеменских повстанцев – военные корабли США

Согласно материалам пресс-службы ВС США, в субботу в Йемене повстанцы-хуситы, действующие при поддержке Ирана, запустили ракеты в корабли ВМС США.

Вначале представители пресс-службы ВС США объявили о том, что в три корабля, патрулирующие международные воды, попало несколько снарядов. Руководитель военно-морского ведомства США Джон Ричардсон подтвердил это заявление, сказав репортерам, что корабли скорее всего атаковали в Красном море корабли, которые стреляли с берегов Йемена.

Инцидент произошел через два дня после того как президент США Барак Обама дал добро на бомбардировку трех радаров хуситов в Йемене ракетами «Томагавк» в ответ на две бомбардировки кораблей ВМС США на этой неделе.

Согласно данным представителя пресс-службы ВС США, эти дополнительные радары могли использоваться во время субботних бомбардировок.

В прошлом году США поддерживали коалицию Саудовской Аравии против хуситов разведкой, оружием и самолетами с возможность дозаправки во время полетов.

Первая бомбардировка хуситов кораблей ВМС США произошла в воскресенье, после того как самолет коалиции разбомбил похоронную процессию в результате чего погибло 140 человек и было ранено на сотни больше.

Источник http://www.foxnews.com/world/2016/10/16/us-warship-possibly-targeted-by-yemen-rebels-for-third-time.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments