Двое погибших и тысячи оставшихся без крова в результате тайфуна на Филиппинах

Двое погибших и тысячи оставшихся без крова в результате тайфуна на Филиппинах

В субботу в северо-восточной части Филиппин произошел мощный тайфун, в результате которого погибло два человека, повредились линии электропередач. В результате наводнения оказались в изоляции несколько деревень.

Тайфун «Шарика», более известный под именем «Карен», начался ранним воскресным утром в провинции Аврора и быстро распространился на густонаселенные сельскохозяйственные провинции, включая территории, склонные к оползням. Сила ветра составляла 130 километров в час.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Джуди Тагуйвало: «Шарика» затопила на своем пути примерно 10000 домов. Владельцы домов размещены в более чем 100 временных убежищах.

Мэр города Балер (популярный город серферов в провинции Аврора) Нелианто Бихаса отметил, что ужасный ветер сорвал жестяные крыши многих домов, повалил деревья, повредил линии электропередач, создав перебои в энергоснабжении и заблокировав доступ к дорогам, ведущим к некоторым деревням.

По словам руководителя управления по чрезвычайным ситуациям провинции Восточный Катандуан -Герри Бео: «В результате сильного течения утонул местный житель. Фермер погиб, ударившись головой о землю в результате сильного порыва ветра. Трое рыбаков не вернулись домой с рыбалки. Они числятся пропавшими».

Источник http://www.nytimes.com/aponline/2016/10/16/world/asia/ap-as-asia-typhoon.html?_r=0

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments