Дональд Трамп назвал Лила Джона «Дядей Томом» во время записи программы «Помощники...

Дональд Трамп назвал Лила Джона «Дядей Томом» во время записи программы «Помощники звезд»

Согласно информации «Дейли Бист», во время записи телепрограммы «Ученики звезд» 2013 года кандидат в президенты Дональд Трамп постоянно называл репера Лила Джона «Дядей Томом».

Согласно данным сотрудников программы «Помощники звезд»: «На ту передачу Джон оделся в костюм Дяди Сема, а когда Трамп услышал о том костюме, он пошутил, что Джон оделся как «Дядя Том». Сотрудник программы уверен, что Трамп не знал о том, что эта фраза обидна для чернокожего. Ведь она подразумевает, что так одевается чернокожий преклонного возраста для того, чтобы заслужить одобрение белых.

Сотрудник программы говорит о том, что этот инцидент перенос в «мини-скандал», когда Арсенио Холл — гость эпизода программы услышал эту фразу от Трампа и выразил свое негодование сотрудникам программы.

В своем Твиттере Лил Джон выступил с заявлением.

В заявлении репера говорится о том, что «когда инцидент с «Дядей Томом» произошел в студии «Помощников звезд», мы с друзьями немедленно обратились к мистеру Трампу. Я не уверен, знал ли Трамп, насколько обидчива эта фраза, но прекратил ее использовать после того как ему объяснили ее «обидчивость». «Я также хочу уточнить, что я не согласен со многими заявлениями мистера Трампа, сделанными им во время президентской кампании».

Ссылка на источник: https://www.yahoo.com/news/donald-trump-referred-lil-jon-uncle-tom-during-042940057.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments