Путин и Моди возобновили экономические отношения

Путин и Моди возобновили экономические отношения

В субботу, в западно-индийском штате Гоа начались ежегодные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендры Моди, целью которых является обсуждение угрозы глобального терроризма, вопросов региональной безопасности, заключение новых соглашений в области обороны, а также прояснение спорных факторов, влияющих на многолетнюю тесную связь стран.

В режиме видеоконференции Путин и Моди запустили 3-й и 4-й энергоблоки АЭС «Куданкулам», построенные Россией в Тамил Наду, юго-восточном штате Индии, и являющиеся частью 12 атомных станций, строящихся Россией в Индии. Вскоре лидеры готовят соглашение по запуску 5-го и 6-го атомных энергоблоков.

В ходе встречи лидеры подпишут ряд многомиллиардных соглашений на поставку Россией военно-технического оборудования и попытаются преодолеть разногласия, возникшие вследствие подписания Индией и Вашингтоном договора военной логистики, недавно проведенных военных учений между Россией и Пакистаном и углубление отношений России с Китаем.

Вечером в субботу, после переговоров с Моди, Путин примет участие в первом мероприятии саммита лидеров стран БРИКС — неформальном обеде.

Источник: https://www.yahoo.com/news/putin-modi-hold-talks-remove-irritants-relationship-060157141.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments