Турецкая Анталия обстреляна ракетами

Турецкая Анталия обстреляна ракетами

Ракеты, взорвавшиеся в пятницу близ курортной линии провинции Антальи подрывают и так дышащий на ладан туристический сектор Турции.

Убитых и раненых во время обстрела нет. Предположительно, снаряды целили в танкер с нефтью, но попали в рыбный склад и открытый участок земли рядом.

По заявлению турецких медиа, запуск двух военных ракет был совершен из горной местности на шоссе между курортными городами Анталия и Кемер.

Ни одна из террористических группировок пока не приняла ответственность за совершение данной атаки, но в августе этого года на том же участке дороги был подбит автомобиль жандармерии, ранив трех солдат. Данное нападение было приписано курдской националистической вооруженной группировке в Турции «Соколы свободы Курдистана», которая уже три десятилетия ведет мятеж против турецких сил безопасности.

После непродолжительного затишья, следовавшего за неудачной попыткой июльского государственного переворота в Турции в этом году, Соколы снова активизировали свою террористическую деятельность.

На этой неделе боевиками были убиты два региональных политика из партии правящего президента Турции Реджепа Эрдогана — Партии справедливости и развития.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/2016/10/14/turkish-resort-of-antalya-hit-by-rockets/

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments