Политические несогласия потрясли первую семью Нигерии

Политические несогласия потрясли первую семью Нигерии

Аиши Бухари, первая леди Нигерии, в интервью ВВС пригрозила своему супругу, президенту Мохаммаду Бухари, что не поддержит его на следующих выборах, так как он потерял контроль над властью и даже не знает в лицо 45 из 50 назначенных им же высокопоставленных чиновников.

Об этой новости глава Нигерийского правительства узнал во время своего дипломатического визита в Европу, и не преминул ответить, в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель, что понятия не имеет к какой политической партии принадлежит его жена, но что он точно уверен в ее непосредственном отношении к его кухне и гостинной.

В 2015 году Мохаммаду Бухари выиграл президентские выборы в Нигерии благодаря своим предвыборным обещаниям бороться с коррупцией и кумовством во власти. Его же супруга, Аиши Бухари, ранее не проявляла особой политической активности, сосредоточившись на работе по расширению прав и возможностей нигерийских женщин и помощи жертвам конфликта Боко Харам. Возможно, поэтому данное интервью так всколыхнуло нигерийскую общественность, показывая неспособность президента не только урегулировать военные конфликты на севере и юге страны, но и у себя дома.

Источник: http://www.npr.org/sections/thetwo-way/2016/10/14/498008980/marital-disagreement-turns-political-for-nigeria-s-first-family

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments