Освобождение иракского Мосула США начнут через несколько дней

Освобождение иракского Мосула США начнут через несколько дней

Такую информацию анонимно сообщили дипломатические источники турецкого информагентства, ссылаясь на итоги переговоров участников альянса.

Iraq_Mosul_Offensive_Operation_US_Coalition_Start_Few_DaysПоявившаяся в Турции информация указывает на скорое начало стратегически важной военной операции на Ближнем Востоке в рамках борьбы с терроризмом, которую планируют начать уже в ближайшие дни представители американской антитеррористической коалиции в Ираке. Операция по освобождению иракского города Мосул, превращенного боевиками запрещенных во всем мире террористических группировок в укрепленный оборонительный пункт, начнется с участием ключевых союзников Америки, и должна завершиться до запуска процесса голосования в США. Напомним, что 8 ноября за океаном стартует завершающий этап президентской гонки, в ходе которой за высший руководящий пост борются представители Демократической и Республиканской партий — экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп. Чтобы добиться стопроцентной победы Клинтон, действующей вашингтонской администрации срочно требуется сокрушительная и успешная военная кампания в ближневосточном регионе.

Если начавшееся через несколько дней освобождение иракского Мосула завершится изгнанием террористов из крупного города в Ираке, вашингтонский Белый дом впервые за продолжительное время сможет заявить о громкой победе, олицетворяющей результат грамотной и дальновидной стратегии правительства Барака Обамы. В противном случае рейтинг кандидата от демократов может серьезно опуститься, снизив шансы на избрание президентом США бывшей первой леди, представляющей так называемых американских «ястребов» — настроенных очень агрессивно в отношении внешних политических «противников» политиков и бизнесменов. Победа Хиллари Клинтон — главная цель пока еще действующей американской администрации, готовой пойти на любые меры ради достижения серьезного перевеса в голосах на предстоящих президентских выборах. В том числе, путем жесткой конфронтации с сильнейшим геостратегическим оппонентом, больно ударившим по имиджу «главного мирового полицейского» по итогам кампании Воздушно-Космических сил РФ в Сирии.

Стоит напомнить, что ранее появилась неподтвержденная на официальном уровне информация о существовании прямых договоренностей между Эр-Риядом, Вашингтоном и руководителями террористов в Мосуле о создании неконтролируемого коридора для выхода из города боевиков вместе с оружием и семьями в сторону Сирии. По информации неназванных источников внутри американского военного ведомства, возглавляемая американцами коалиция нанесет демонстративные удары авиацией по пустующим зданиям и объектам Мосула, тогда как 9 тысяч вооруженных террористов спокойно покинут населенный пункт без угрозы нападения со стороны войск НАТО. Главная цель достигнутых с главарями иракских террористических формирований договоренностей — сформировать ударный кулак из боевиков ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) на территории Сирии, которому предстоит выправить критическое для террористов положение в восточных областях САР. Простыми словами, Вашингтон открыто использует террористов для «выправления ситуации в Сирии», предполагающей усиление бандформирований за счет прибывших из Ирака боевиков для перевеса чаши весов в пользу «черных знамен», воюющих против неудобного для вашингтонского Белого дома сирийского лидера Башара Асада.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments