Пешмерга используют броневики типа Mad Max против ИГИЛ

Пешмерга используют броневики типа Mad Max против ИГИЛ

1,5 млн жителей Мосула в Ираке готовятся в этом месяце к массивному сражению. Они надеются изгнать из осажденного уже около 2 лет города боевиков ИГИЛ, превративших его в свою штаб-квартиру, отчасти потому, что курды были вооружены устаревшей военной техникой советских времен.

Теперь же они готовы к бою, переконструировав большие автомобили и грузовики в стиле бтр Mad Max, укомплектовав их пусковыми ракетными установками и артиллерийским оружием. Выглядят они устрашающе.

Это не первый раз когда курды проявили творчество, так, еще в 2014, во время первой атаки ИГИЛ, курды сварили вместе части сломанных тракторов и грузовых эвакуаторов, превратив их в некие раздутые «Франкентанки», нашпигованные разнообразным отжившим свой век оружием. В то же время спикеры группы борцов сопротивления умоляли о предоставлении лучших оборонных ресурсов: «Не посылайте нам еду, мы будем питаться грязью, если это необходимо. Отправьте нам оружие».

США ответили на просьбу, предоставив курдам около 50 бронированных джипов и миллионы боеприпасов для противотанкового и минометного оружия .
С таким арсеналом надеются курды свергнуть крепость ИГИЛ.

Ссылка на источник: https://www.yahoo.com/news/kurdish-troops-using-mad-max-170548639.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments