Турция и Израиль договорились о строительстве газопровода

Турция и Израиль договорились о строительстве газопровода

Правительство Турции и Израиля высказало серьезное намерение о строительстве магистрального газопровода, который соединит обе страны и позволит транспортировать газ из Израиля в Турцию и оттуда на европейские рынки.

Это решение было принято по итогу первого визита министра энергетики Израиля в Анкару, состоявшегося после шестилетнего разрыва отношений между странами.

По итогам переговоров со своим турецким коллегой Юваль Штайниц заявил, что обе стороны также обсудили вопрос о поставке Турцией электрической, а также других видов энергии палестинцам в Секторе Газы и на западном побережье, а также возможность участия турецких компаний в освоении будущих газовых месторождений Израиля.

Турция и Израиль достигли соглашения о перемирии в июне, разрешив конфликт, спровоцированный израильскими солдатами, убившими 10 турецких активистов при попытке прорвать установленную Израилем блокаду Сектора Газы. По условиям сделки власти Израиля согласились выплатить денежную компенсацию семьям погибших, в то время как Турция договорилась не приводить израильских граждан к уголовной ответственности за инцидент.

Ссылка на источник: http://www.businessinsider.com/ap-turkey-israel-to-consider-building-gas-pipeline-2016-10

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments