Союзник Путина говорит американцам: голосуйте за Трампа или ожидайте ядерной войны

Союзник Путина говорит американцам: голосуйте за Трампа или ожидайте ядерной войны

Американцы должны голосовать за Трампа на президентских выборах в следующем месяце или они рискуют быть втянутыми в ядерную войну, такие слова принадлежат российскому ультранационалистическому союзнику президента Владимира Путина, который любит сравнивать себя с американским республиканским кандидатом.

Putin_ally_says_Americans:_vote_for_trump_or-expect_nuclear_warВладимир Жириновский, эксцентричный бывалый депутат известный своей яркой риторикой, сказал в интервью «Рейтер», что Трамп является единственным человеком способным ослабить опасную напряженность между Москвой и Вашингтоном.

Напротив, демократический соперник Трампа Хиллари Клинтон может вызвать третью мировую войну, как сказал Жириновский, который получил от Путина высшую государственную награду после того, как его прокремелевская Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) заняла третье место на российских парламентских выборах в прошлом месяце.

Многие россияне рассматривают Жириновского как шутовскую фигуру, которая делает резкие высказывания для привлечения внимания, но его также считают верным слугой кремлевской политики, иногда используемым для выражения радикальных мнений для проверки реакции общественности.

«Отношения между Россией и США не могут стать хуже. Они могут ухудшиться, только если начнется война», — сказал Жириновский, сидя в своем огромном офисе на 10 этаже Госдумы.

«Американцы, голосуя за президента 8 ноября, должны понимать, что они будут голосовать за мир на Земле, если они будут голосовать за Трампа. Но если они будут голосовать за Хиллари, это приведет к войне. Это будет короткое кино. Везде будут Хиросимы и Нагасаки».

Жириновский дал такие комментарии на фоне глубоких разногласий между Вашингтоном и Москвой по Сирии и Украине и после того как Белый дом на прошлой неделе обвинил Россию в серии кибератак на организации Демократической партии.

Однако, даже после того как Викиликс в среду опубликовала еще одну пачку внутренних документов предвыборного штаба Клинтон, Путин настаивал, что его страна не причастна к попыткам повлиять на президентские выборы США.

Жириновский любит шокировать либеральное общественное мнение, и он часто высказывал презрение к Западу, который он и другие российские националисты считают декадентским, лицемерным и испорченным политической корректностью.

Его боевой стиль, напоминающий манеру поведения Трампа, обеспечивает ему массу телевизионного эфира и миллионы голосов на российских выборах, зачастую от той разновидности «синих воротничков», которые составляют основу поддержки американского республиканского кандидата.

Однажды Жириновский предлагал огородить забором из колючей проволоки преимущественно мусульманскую южную Россию, по аналогии с призывом Трампа построить стену вдоль границы США с Мексикой.

Жириновский, который говорил, что он встречался с Трампом в Нью-Йорке в 2002 году, получает удовольствие от своего сходства с американским бизнесменом – они одного возраста, любят грубые, иногда женоненавистнические высказывания и хвастаются своей способностью вывести свою страну на первое место. Жириновский даже утверждал, что он хочет сделать анализ ДНК, чтобы узнать, не является ли он родственником Трампа.

Но в отличие от Трампа, миллиардера-застройщика, который в президентской гонке позиционирует себя как антиноменклатурного кандидата без политического опыта, Жириновский является заядлым политиком, который более двух десятков лет просидел в Думе.

Путин также называл Трампа «очень талантливым», в то время как республиканский кандидат говорил, что хозяин Кремля является лучшим руководителем, чем президент США Барак Обама. Клинтон обвиняла Трампа в слишком теплых отношениях с Путиным и задавала вопросы о его деловых интересах в России.

В других комментариях, которые порадовали Москву, Трамп подвергал сомнению важность НАТО для Вашингтона, двусмысленно говорил об аннексии украинского Крыма Россией в 2014 году и намекал, что под его руководством США примет более изоляционистскую внешнюю политику.

«Он (Трамп) не будет переживать о Сирии, Ливии и Ираке и с какой стати Америке вмешиваться в дела этих стран? А Украина. Кому нужна Украина?» — говорил Жириновский, который одно время считал себя другом иракского лидера Саддама Хусейна и ливийского диктатора Муаммара Каддафи, о смерти которых он до сих пор сожалеет.

«У Трампа будет замечательный шанс сделать отношения более мирными … Он единственный, кто сможет это сделать», — сказал он и добавил, что Трамп даже мог бы получить Нобелевскую премию мира.

Напротив, Жириновский называл Клинтон «злой свекровью» и говорил, что ее работа в должности госсекретаря при Обаме в 2009-2013 годах свидетельствует о том, что она не подходит для руководства страной. «Она жаждет власти. Она считает себя самой важной персоной на планете, а Америку исключительной страной, как говорил Обама», — говорит Жириновский. «Это опасно. Она может начать ядерную войну».

В духе своих типично шовинистических высказываний, Жириновский говорил, что пол Клинтон также должен исключать ее избрание на пост президента.

«Большинство американцев должны выбрать Трампа, потому что мужчины занимали руководящие позиции миллионы лет. Нельзя рисковать, поручая женщине руководство одной из самых богатых и сильных стран», — говорил он.

В ответ на вопрос по оводу непристойных высказываний Трампа о женщинах в 2005 году, которые повредили его избирательной кампании, Жириновский стал защищать республиканца: «Мужчины во всем мире иногда говорят такие вещи, которые предназначаются лишь для друзей. Мы должны рассматривать только его деловые (и политические) качества».

Хотя Путин и Трамп никогда не встречались, Жириновский выразил уверенность в том, что они могли бы установить тесные рабочие отношения, и добавил, что победа Трампа будет подарком для человечества, а в случае победы Хиллари Клинтон, она будет последним президентом США.

Оригинал материала:http://www.reuters.com/article/us-usa-election-russian-trump-idUSKCN12C28Q

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments