Вашингтон требует результатов: Порошенко нужна война

Вашингтон требует результатов: Порошенко нужна война

Обострение ситуации на линии соприкосновения ВСУ с ДНР и ЛНР вместе с публикацией компромата на главу Украины говорит о нетерпеливости США.

Washington_Asks_Results_Poroshenko_Needs_War_Russia

Стремительное приближение «момента истины» для действующей американской администрации, готовящейся к запланированным на 8 ноября выборам следующего президента Соединенных Штатов Америки, вынуждает вашингтонский Белый дом активнее провоцировать соответствующий потребностям внутриполитической конъюнктуры «деловой шум», которым станет активизация боевых действий на контролируемых американцами участках мировой карты. Главными претендентами на «возгорание» очагов «восстановления демократического строя» становятся восточные области Украины и территория Сирии, где Россия продолжает активно противодействовать попыткам Вашингтона насадить удобную для вашингтонских ястребов «демократию» в официальном Дамаске, что предполагается сделать через свержение действующего сирийского лидера Башара Асада руками «умеренных оппозиционеров» из числа вооруженных террористов. На скорейшее возобновление активных боевых действий на украинской территории указывает сразу несколько факторов, формирующих у политических экспертов отчетливое понимание главного тезиса осуществляемых в геополитике шагов — президенту Украины Петру Порошенко срочно нужна война, которую настоятельно требуют «создать» на границах с РФ заокеанские кураторы киевского режима.

Поводом, из-за которого Вашингтон требует видимых результатов деятельности пришедшего к власти в 2014 году по итогам кровавого государственного переворота правительства во главе с Порошенко, становятся довольно шаткие позиции в развернувшейся за океаном внутриполитической борьбе главного претендента на президентский пост от Демократической партии США. Рейтинг Хиллари Клинтон, представляющей наиболее агрессивную часть демократов в составе американского Конгресса, едва-едва позволяет набрать необходимое большинство для достижения гарантированной победы на предстоящих выборах. Чтобы заручиться поддержкой большего, чем основной конкурент в лице кандидата от республиканцев Дональда Трампа, количества голосов выборщиков от штатов, действующей администрации в Белом доме требуется создать идеальные условия для достижения поставленной цели. Наилучшим вариантом развития событий, способных сформировать в головах у избирателей четкое осознание крайней необходимости усадить на президентское кресло выражающего агрессивную позицию по отношению к России политика — бывшую первую леди Америки, станет начало войны с «Врагом №1» на значительно удаленных от американской территории площадях с участием откровенно «слабого» и обязательно нуждающегося во всесторонней поддержке «сильнейшей армии мира» государства.

Именно такой страной, готовой с головой «окунуться» в горнило открытого вооруженного противостояния с крупнейшей мировой державой, обладающей самым современным вооружением и второй по силе армией на планете, должна стать Украина, глава которой — Порошенко, на протяжении последних двух лет активно готовится Вашингтоном в качестве главного «мальчика для битья» на случай сокрушительного поражения «демократических устоев Запада» в предстоящем украино-российском конфликте. Продемонстрированные за последний год попытки украинского президента оттянуть начало открытой войны с РФ, которую придется вести на реальных полях сражений, а не с телеэкранов ведущих западных телеканалов или на площадке Совбеза ООН, очень не понравились вашингтонской администрации, предпринявшей шаг в сторону принудительного «подталкивания» политика-бизнесмена к последнему в своей политической карьере шагу. «Вялотекущие» перестрелки на линии соприкосновения украинских военных и бойцов армий Донецкой и Луганской Народной Республик категорически не устраивают США, нуждающиеся в разворачивании на геополитической карте очень мощного и разрушительного по последствиям военного конфликта. Такого, который поможет втянуть в противостояние как можно большее число стран, отказывающихся наращивать объемы финансирования собственных вооруженных сил по примеру американцев.

Речь идет о странах-участниках военного блока НАТО, которые по уставу «оборонительной» организации обязаны тратить ежегодно на оснащение собственных армий и объединенной коалиции по 2% ВВП, что сегодня делает только единственный член Североатлантического альянса — непосредственно создавшая Объединение Америка. Серьезным стимулом для пересмотра руководителями участвующих в НАТО государств текущего положения вещей может стать «подтверждение» звучащих с высоких политических трибун на протяжении двухлетнего отрезка времени заявлений об «империалистических амбициях России, готовой напасть на Европу в любой момент». Сформированный в умах западных обывателей имидж «страны-агрессора» полностью оправдает действия Альянса, направленные на «защиту суверенитета и целостности независимого государства Украина», якобы «страдающего от агрессии восточного соседа». С таким поворотом категорически отказывается согласиться благополучно устроившийся на высшем руководящем посту Порошенко, стремящийся завершить президентскую карьеру в относительно мирных геополитических условиях. Чтобы дать «пинка» отказывающемуся действовать под диктовку из-за океана главе Незалежной, Вашингтону пришлось использовать ставшие привычными для западной «демократии» механизмы — публикацию компромата на действующего лидера Украины на страницах ведущего информационно-аналитического издания.

Столь откровенный «намек» в адрес предельно амбициозного, алчного, злопамятного и привыкшего оставаться услужливым перед Западом политического деятеля вынуждает посаженную на кресло президента Незалежной «марионетку» действовать предельно решительно, чтобы избежать пагубных последствий для собственной персоны в случае провала утвержденных вашингтонской президентской администрацией планов в отношении Кремля. Единственный выход для Порошенко — начать войну с Россией в надежде на всестороннюю и, в первую очередь, военную поддержку западных стран в запланированном к реализации до дня американских выборов конфликте с сильнейшим соседом. Поводом для открытого объявления войны станет качественно организованная на границе с РФ провокация, внешне напоминающая созданную западными журналистами в период грузино-осетинского конфликта картинку якобы совершенного Москвой «вероломного нападения на беззащитную Грузию». Роль грузинского сателлита США займет 40-миллионный сосед РФ, а информационный образ позорно сбежавшего из собственной страны грузинского экс-президента Михаила Саакашвили — нынешний лидер Незалежной. Последний шаг к глобальной катастрофе, очень необходимой сегодняшней Америке, последняя уже сделала, окончательно убедив Порошенко в необходимости срочно начать войну.

Михаил Петров
comments powered by HyperComments