Более 65 человек погибли за три последних дня в Алеппо

Более 65 человек погибли за три последних дня в Алеппо

Минувшей ночью артиллерийский обстрел и около десяти авиаударов, нанесенных по удерживаемым повстанцами районам Алеппо, унесли жизни 11 человек. В итоге общее число погибших граждан за минувшие три дня в Алеппо превысило 65 человек. Такие данные приводятся в сообщении группы оппозиционных добровольцев и активистов сил гражданской обороны города.

Вооруженные столкновения в правительственных районах, которые удерживаются в разделенном городе сторонами конфликта, также стали причиной гибели двух девочек из местной школы. Авиаудары по Алеппо возобновились спустя день после того, как боевая авиация нанесла удар по самому крупному в восточной части города рынку, убив как минимум 15 мирных граждан и разрушив рядом стоящие здания.

Располагающаяся на территории Великобритании сирийская группа по правам человека также сообщает о не менее чем двух десятках авиаударов по восточной части Алеппо, в результате которых погибли семеро человек, еще четверо, по данным организации, лишились жизней в результате артиллерийских обстрелов города. Здесь также добавляют, что столкновения между повстанцами и правительственными войсками преимущественно проходят на северных окраинах города.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-3835844/Airstrikes-hit-rebel-held-neighborhoods-Syrias-Aleppo.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments