Ребенок убит выстрелом израильских военных, армия отрицает свою причастность

Ребенок убит выстрелом израильских военных, армия отрицает свою причастность

Палестинское Министерство здравоохранения в Газе сообщило, что в среду в южной части сектора Газы на северо-восток от города Хан-Юнис израильскими солдатами был убит ребенок. Армия отрицает свою причастность.

Доктор Ашраф-аль-Кедра, представитель министерства, сказал, что солдаты, дислоцированные на военной вышке за пограничной оградой, восточнее Хан-Юниса, неоднократно стреляли боевыми патронами, один из них и убил ребенка. 10-летний Абдула Нассер Абу Метеф был подстрелен в спину и умер в Нассерском госпитале.

Представитель израильской армии Паули Мордехай заявил, что «новости, обвиняющие армию в убийстве ребенка, – пропаганда палестинских и арабских СМИ», а выстрел был «от свадебного гулянья, где кто-то стрелял боевыми патронами в воздух».

Очевидцы опровергли это утверждение, заявив, что источником огня точно была израильская военная база напротив границы, где в среду утром дислоцировались солдаты. Они неоднократно открывали огонь по фермерам пограничных палестинских земель в южной части Сектора Газы. Подобные атаки происходят практически ежедневно и часто приводят к несчастным, в том числе смертельным случаям.

Источник: http://imemc.org/article/child-killed-by-israeli-military-fire-in-gaza-army-denies-involvement/

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments