Подозреваемый в терроризме исламист покончил с собой в тюремной камере Германии

Подозреваемый в терроризме исламист покончил с собой в тюремной камере Германии

Как заявляет Министерство юстиции Саксонии, 22-летний сириец Джабер аль-Бакр, арестованный за подозрение в подрыве бомбы исламскими экстремистами, вечером покончил с собой в тюремной камере Лейпцига.

Органы безопасности Саксонии уже неоднократно подвергались критике за свою работу. Так, в субботу аль-Бакру удалось ускользнуть от полиции, когда штурмом брали временную квартиру подозреваемого в Хемнице. В прошлом месяце аль-Бакр также сбежал от полиции и покинул город, когда при выходе из жилого дома, находящегося под наблюдением, он услышал предупредительный выстрел. Внутри квартиры полицейские нашли горючие взрывчатые вещества и жилет с самодельными бомбами.

В понедельник Джабер аль-Бакр, наконец, был арестован в городе Лейпциге, когда три земляка-сирийца связали его и сдали полиции.

В 2015 году аль-Бакр успешно прошел в Германии проверку на предмет возможных связей с террористами, получив статус беженца, и неизвестно когда перешел на сторону исламистов. По заявлению немецких властей, на этой неделе он готовил теракт в аэропорту Берлина.

Федеральная прокуратура Германии инцидент пока не комментирует.

Источник: http://home.bt.com/news/world-news/islamist-bomb-plot-suspect-kills-himself-in-german-prison-cell-11364105117730

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments