США приступили к открытой переброске террористов ИГ в Сирию

США приступили к открытой переброске террористов ИГ в Сирию

Запланированное американцами освобождение иракского города Мосул будет сопровождаться беспрецедентной операцией в поддержку терроризма.

Saudi_Arabia_US_Organize_ISIS_Terrorists_Transfer_From_Mosul_Eastern_Syria_Attack_Palmira

Если до сегодняшнего дня в готовность официального Вашингтона открыто поддерживать признанные во всем мире террористическими формирования верило весьма незначительное количество политических деятелей, обозревателей и экспертов международного уровня, то сегодня анонсированные в Ираке действия армии США и возглавляемой ими антитеррористической коалиции окончательно откроют глаза общественности на происходящее в ближневосточном регионе. Речь идет о назначенном на октябрь наступлении на иракский Мосул, остающийся крупным оплотом терроризма из-за неспособности проамериканской коалиции взять населенный пункт вот уже на протяжении года. Чтобы завершить длительную наступательную кампанию в рамках уничтожения одного из крупнейших центров скопления террористов на иракской территории, Пентагон и ЦРУ совместно со спецслужбами своего основного ближневосточного союзника — Саудовской Аравии, разработали беспрецедентную по масштабам и вероятным последствиям спецоперацию, предполагающую первую в истории борьбы с терроризмом переброску многотысячного формирования боевиков ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) на территорию соседней страны при непосредственном содействии и поддержке вашингтонской администрации и войск Североатлантического альянса.

Фактически, США планируют приступить к открытой переброске боевиков группировки ИГ в Сирию с территории Ирака, обеспечив террористам неконтролируемый коридор отступления из Мосула, который является целью инициированной Пентагоном в 2015 году кампании по борьбе с терроризмом. Напомним, что Вашингтон формально признал ИГ террористической группировкой, обозначив основной целью созданной под эгидой Америки антитеррористической коалиции уничтожение формирований террористов на Ближнем Востоке и в других частях мира, сохраняя при этом приверженность в поддержке «умеренных групп» оппозиционных действующему в Дамаске политическому режиму сил. Последнее означает поставку продовольствия, амуниции, военной техники и боеприпасов поддерживаемым американцам боевикам, в том числе действующим на территории Сирийской Арабской Республики, включая осажденный правительственными войсками легитимного президента Сирии Башара Асада город Алеппо. Именно этот стратегически важный военный объект, захваченный ИГ в августе 2012 года, стал «яблоком раздора» в американо-российских взаимоотношениях. Впоследствии под «черные знамена» встали и члены других группировок, позднее названных вашингтонским Белым домом «оппозиционерами», воюющими «за восстановление демократического строя» с целью свержения «тирана Асада».

Запланированная США переброска боевиков ИГ из Мосула в восточные области САР будет сопровождаться заранее подготовленными информационными «вбросами», кардинально изменяющими реальную картину происходящего в глазах телезрителей. Согласно утвержденному плану, перед непосредственным стартом штурма Мосула находящимся в городе боевикам предложат безопасный и не контролируемый силами НАТО коридор, по которому они смогут уйти в Сирию вместе с оружием, припасами, военным снаряжением и членами семей. По договоренности между спецслужбами Эр-Рияда, руководством террористов и Пентагоном, стороны заранее обозначат цели для демонстративных атак по наземным объектам силами авиации союзников США по коалиции, которые к моменту нанесения авиаударов будут пустовать. Авиационная группировка НАТО нанесет удары по пустым и разрушенным зданиям, чтобы создать видимость подготовки к запланированному наступлению на иракский оплот ИГ. В это время по согласованному коридору «атакуемые» террористы благополучно покинут осажденный населенный пункт, чтобы затем добраться до восточных областей САР, где сформированный из прибывших боевиков ударный кулак займется «освобождением» от сирийской армии Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

Если верить обозначившему неутешительные для Дамаска перспективы источнику в американском правительстве, то совокупная численность готовящейся к переброске группировки боевиков составляет до 9 тысяч человек, которых вполне хватит для повторного захвата Пальмиры. Напомним, что последнюю удалось освободить весной 2016 года после проведенной совместными усилиями российской и сирийской стороны стратегической операции, в которой участвовали десятки боевых самолетов и ударных вертолетов Воздушно-Космических сил РФ и ВВС САР. Только благодаря участию в освобождении Пальмиры российских военных удалось добиться окончательного изгнания террористов с исторической части страны, обеспечив правительственной армии САР стратегическую инициативу для дальнейшего продвижения в рамках кампании по уничтожению бандформирований. Пополнение размещенных в Сирии сил террористов «беглецами» из Мосула в количестве 9000 человек поставит под угрозу стратегически важные участки сирийской территории, для защиты которых от нападения у руководства Дамаска попросту нет свободных сил и средств.

В случае реализации обсуждаемой сегодня американской президентской администрацией спецоперации переброска террористов ИГ из Ирака в Сирию под непосредственным прикрытием военных США станет окончательным подтверждением более ранних заявлений российского Министерства обороны об оказываемой американцами поддержке запрещенной всеми странами мира организации ДАИШ (Арабское название «Исламского государства»). С учетом отсутствия технических средств разведки ВКС РФ в Ираке, правительство в котором возглавляют лояльные по отношению к заокеанской державе политики, успех реализации задуманного может оказаться абсолютным. Если переброшенные из иракского Мосула силы попадут на восток САР, получив от «американских спонсоров» серьезную подпитку в вооружении, боеприпасах и военном снаряжении, ситуация в ближневосточном государстве серьезно обострится. Недостаток в живой силе и технике, который армия Сирии испытывает на протяжении всего внутрисирийского кризиса, скажется на способности Асада противостоять резко усилившейся террористической агрессии, получившей очень серьезную и мощную поддержку сильнейшего в экономическом и военном плане государства — Соединенных Штатов Америки.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments