Президент Филиппин сомневается в важности договора о военных взаимоотношениях с США

Президент Филиппин сомневается в важности договора о военных взаимоотношениях с США

Лидер Филиппин извинился за оскорбления в адрес президента США Барака Обамы.

Родриго Дутерте, президент Филиппин, во вторник, 11 октября, сделал заявление о том, что он не отменяет договор двусторонней обороны с США, но ставит под сомнение степень его важности, в особенности это касается боевых учений, проведение которых более выгодно для США нежели для Филиппин.

В своей речи Дутерте высказал острую критику в адрес военных взаимоотношений с Соединенными Штатами, параллельно подведя черту под филиппино-американскими боевыми учениями морской пехоты, завершившимися на один день раньше планировавшегося. В свою очередь, генерал США, напротив, подчеркнул необходимость совместных военных учений как средства борьбы с потенциальным кризисом.

Дутерте, причисляющий себя к социалистам, имеет непростую историю отношений с Соединенными Штатами, в частности, из-за своих резких выпадов в сторону президента Барака Обамы за его критику агрессивных методов борьбы филиппинских властей с наркоторговлей. Несмотря на постоянные острые высказывания в сторону США, Дутерте не отвергает договор о взаимной обороне, но ставит вопрос о его необходимости.

Источник: http://www.foxnews.com/world/2016/10/11/philippines-president-on-us-alliance-do-really-think-need-it.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments