Девиз американских выборов: «Втопчи соперника глубже в грязь!»

Девиз американских выборов: «Втопчи соперника глубже в грязь!»

Интерес к предвыборной кампании в США все больше пропадает у обычных американцев, которым не оставили шанса выбрать нормального президента.

The_motto_of_the_American_elections:_"Topci_opponent_deeper_in_the_dirt!"Вторые телевизионные дебаты привлекли к голубым экранам на 20 миллионов меньше зрителей, чем предыдущие соревнования в словесности. Официальные опросы утверждают, что Клинтон усилила свой отрыв от Трампа.

Остается меньше месяца до часа икс в гонке двух кандидатов за президентское кресло. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, сражаясь за сердца американцев на своих выступлениях в поездках по стране, по телевизору выглядят скучновато. Так рассудили граждане США, которые отказались от просмотра вторых дебатов, прошедших в воскресенье. Обсудить и посмеяться над двумя претендентами всегда можно в социальных сетях, где в режиме нон-стоп можно комментировать очередные грязные игры предвыборных штабов и поведение самих кандидатов. Судя по общению в сети, американцы считают, что у Трампа накопилось меньше грехов, чем у госпожи Клинтон. Выводы американцев основаны на информации, добытой тем или иным способом журналистами.

Несмотря на последний скандал, раздуть который удалось правительственным СМИ, Трамп абсолютно спокоен, и жалеет скорее о том, что не позаботился о прослушке, установленной в автобусе голливудской радиостанции, чем о сказанных словах в адрес симпатичных женщин. Хиллари вообще не реагирует на сообщения о ее причастности к кровавым делам Вашингтона, организованным в других странах о время ее работы в правительстве.

Сами дебаты действительно не показали никаких новых черт кандидатов. Любителям острого удалось выхватить лишь несколько фраз Трампа, обвиняющего всю дорогу своего оппонента в безучастности к жизни простых американцев. Миллиардеру пришлось оправдываться за две вещи: любовь к прекрасному полу и отмыванию доходов. Что касается первого, то Трамп сожалел только о сказанных словах вслух, хотя называл этот, ставший публичным, разговор приватным. Доходы, полученные миллиардером и не подлежащие обложению налогами, он списывал вполне законным способом, так же как все богатые люди, имеющие эту возможность, благодаря американскому законодательству. Трамп указал, что так делают и все те, кто спонсирует эту кампанию Клинтон, обвинив тут же демократа в бездействии в работе с налоговым законодательством.

Бывшая госсекретарь США на вопросы, посвященные ее грехам в большой политике, предпочитала не отвечать. Все ее ответы сводились к описанию своей работы в правительстве США, где она принимала участие в разработке законов, относящихся к социальной сфере. Комментируя ту или иную проблему, Клинтон непременно проходилась по личности республиканца, отмечая, что он не годится на роль президента из-за незнания политики как внешней, так и внутренней. Трамп невольно это подтвердил, заявив, что не знает ни Путина, ни Россию и какие она ведет дела, когда отвечал на обвинения в поддержке Москвы. Этими словами он, конечно, не привлек избирателей, желающих видеть в Белом Доме компетентного лидера. Но и госпожу Клинтон после десятилетий, проведенных ею во властных структурах, компетентной вряд ли назовешь.

После дебатов, как принято, различные СМИ опубликовали результаты, проведенных ими опросов. Большинство центральных телеканалов и газет отдали победу кандидатке от демократов. Это и понятно, при безумной поддержке Белого Дома. Буквально на следующий день действующий президент выступил на митинге, посвященном Хиллари. Обама заявил, что Трамп совсем не годится в президенты, так как не знает, что такое толерантность, уважение и ценности демократического общества. Знания миллиардера в политике настолько малы, что в главнокомандующие его допускать опасно, считает уходящий президент. Хвалебная речь в адрес Клинтон была недолгой, вслед за Трампом, Обама повторил, что Хиллари имеет силу воли и крепкий дух.

Вопреки массовым публикациям о победе демократов над республиканцами на дебатах, социологи научного института провели свое исследование настроений общества и пришли к выводу, что поддержка Трампа превосходит соперников на 2%, и это учитывая его неподобающие заявления в адрес женщин. За Клинтон числятся куда более серьезные грехи, о которых с удовольствием продолжает рассказывать миру небезызвестный сайт ВикиЛикс.

На это раз свет увидели письма сотрудников штаба Клинтон, которые говорят о прямом подкупе журналистов ведущих изданий Америки. Из переписки были сделаны выводы об устроении специальных закрытых вечеринках, на которых будущих «сторонников Клинтон» из журналистики обучают агитации за демократа. Хакеры также, возможно, в отместку демократам за тайную запись разговора Трампа практически впервые коснулись личной жизни семейства Хиллари.

Бывший президент вместе со своей дочерью настолько неэтично вели себя с начальником своего фонда благотворительности, что Лора Грэм оказалась на грани совершения самоубийства. Один из коллег несчастной женщины, чьё письмо и было опубликовано, не позволил Лоре сброситься в автомобиле в реку. И это было не первой ее попыткой. Грубое обращение с подчиненными избалованного ребенка четы Клинтон не раз было основанием их жалоб, о которых в переписке тоже упоминается. Этот скандал, пожалуй, затмит мелкие прегрешения ловеласа Трампа, и он отыграет потерянные ранее очки в гонке.

Дональда Трампа хакеры WikiLeaks необычайно обрадовали новыми публикациями. Но миллиардер отметил, что он с удовольствием обсуждал бы эту историю на публике, но газетчики намеренно уходят от темы компромата на Клинтон, не только не упоминая о них, но и не интересуясь мнением других известных людей. Это еще раз доказывает, что Клинтон является лгуньей и занимается подкупом прессы.

Еще одним ударом ниже пояса для предвыборного штаба демократов стала опубликованная видеозапись внебрачного сына бывшего президента и темнокожей проститутки. Дэнни Уильямс заявил, что весь Арканзас знает, что он сын Билла Клинтона, который имел связь с его матерью в 1984 году. Сам Билл отвергает эти родственные узы, хотя Дэнни не понимает по какой причине – из-за его цвета кожи или из-за отношения семьи Клинтон к афроамериканцам, как к рабам.

Американцы любят покопаться в грязном белье своих соперников. Грешки семьи Клинтон и молчаливое согласие бывшего госсекретаря с кровавыми преступлениями на Ближнем Востоке могут окончательно отвернуть избирателя от кандидата Демократической партии США. В такой ситуации электорату приходится из двух зол выбирать меньшее.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments