Законодатели Гонконга оскорбляют Китай, цитируя Ганди

Законодатели Гонконга оскорбляют Китай, цитируя Ганди

Первый день в новом парламенте Гонконга перешел в фарс с участием нескольких молодых законодателей, которые устроили протест с руганью и проклятьями против Законодательного совета города.

«Я торжественно клянусь, что буду верен нации Гонконга» — сказал выступающий за независимость законодатель Яу Вай Чинг после того, как выложил флаг с надписью: «Гонконг – это не Китай».

В ответ на это Генеральный секретарь Законодательного совета города Кеннет Чен, заявила, что такой город, как Гонконг, является административным регионом Народной Китайской Республики, исковеркав название и превратив слово «республика» в нецензурную брань.

В прошлом месяце жители Гонконга показали рекордную явку на главных выборах со времен продемократических протестов 2014 года.

Избиратели выбрали целый ряд так называемых политиков – локалистов, тех, которые выступают за большую автономию или даже за независимость Гонконга.

Китай отреагировал гневно на возгласы о независимости Гонконга, некоторые должностные лица потребовали наказания для сепаратистов.

Источник: http://edition.cnn.com/2016/10/12/asia/hong-kong-china-legco-swearing-in/

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments