Причина агрессии США — уверенность в безнаказанности

Причина агрессии США — уверенность в безнаказанности

Представитель российского Минобороны рассказал о предпосылках откровенно агрессивных шагов Вашингтона в отношении России.

US_Aggression_Reason_Confidence_Impunity_Russian_Defence_Ministry_SaysПрокомментировавший процесс расширения системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки сотрудник Генерального Штаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир указал на реальные предпосылки для наблюдаемой сегодня на геополитическом «фронте» агрессии официального Вашингтона, вопреки достигнутым договоренностям и нормам международного права продолжающим оказывать беспрецедентное давление на Российскую Федерацию. Представитель Министерства обороны напомнил о существующих соглашениях в сфере нераспространения вооружений в космосе и договорах об отказе от создания и использования ракет средней дальности на непосредственных подступах к границам подписавших документ государств. Вопреки данным обещаниям, вашингтонская администрация продолжает двигаться по пути наращивания «сдерживающего арсенала» у границ России, к моменту завершения военной программы предполагая закончить формирование эшелонированной противоракетной обороны в Европе и Азии для достижения конечной цели глобального проекта — получения возможности нанести безнаказанный ракетно-ядерный удар по территории РФ и Китая без ущерба для собственной страны.

Генерал-лейтенант особо отметил, что ключевая причина агрессии США — уверенность в безнаказанности после удара по стратегическим объектам России и Китая, что достигается благодаря модернизированным системам противоракетной обороны малой и средней дальности, способным предотвращать баллистические пуски ядерных зарядов еще на этапе взлета стратегических ракет. Существующая конфигурация ПРО в Европе, отстраиваемая Америкой вопреки подписанным десятилетиями ранее договоренностям, несет серьезную угрозу для стратегической безопасности РФ, которая сегодня пытается компенсировать повышенную опасность нанесения упреждающего ядерного удара американцами за счет внедрения новейших технологических и военных решений. Агрессивная политика Вашингтона обязывает Кремль и Пекин интенсифицировать процесс перевооружения армий на новейшие системы, в первую очередь, нацеленные на достижение ядерного баланса в мире, нарушенного отказом вашингтонского Белого дома руководствоваться стратегией многополярности мировой военно-политической системы.

Актуальная американская ядерная доктрина предполагает возможность нанесения так называемого «разоружающего ракетного удара», обеспечивающего безнаказанность при пусках нацеленных на стратегические российские и китайские объекты ракет. Официальные заявления США, постоянно напоминающих о ненацеленности системы ПРО против России и его главного союзника — Китая, вызывают глубокое недоверие у Москвы и официального Пекина. Объяснением этому служит анализ обстановки у границ превратившихся в цели для запланированных американцами «внезапных ядерных ударов» стран — многоэшелонированная противоракетная оборона, развернутая в европейском, азиатском и транстихоокеанском регионах, исключает вариации на тему обоснованности создания многоуровневой ПРО при отсутствии сильных геополитических и военных противников. При этом Познихир отметил, что и Пекин, и кремлевская администрация предпринимают действенные шаги в противовес агрессии США, что становится главным залогом мировой стабильности и сохранения ядерного баланса на планете в условиях откровенных попыток вашингтонских политиков добиться полной и безоговорочной безнаказанности в деле установления «демократического строя» в любой точке земного шара.

Евгений Кишьян
comments powered by HyperComments