Samsung приостановила производство и мировые продажи смартфона Note 7

Samsung приостановила производство и мировые продажи смартфона Note 7

Samsung Galaxy Note 7, остановила продажи смартфонов во всем мире и сказала покупателям, чтобы они перестали использовать эти устройства после сообщений о том что выданные вместо них телефоны возгораются.

Samsung приостановила производство и мировые продажи смартфона Note 7

Последние меры южнокорейской компании по сдерживанию нарастающего кризиса отзывов, который угрожает поставить крест на этой модели, были приняты в то время как федеральная регламентирующая потребительская организация США выпустила тревожное предупреждение о возможных опасностях смартфонов Note 7 для их владельцев, их семей и домов.

Эти меры, объявленные крупнейшим в мире производителем смартфонов, были приняты чуть больше чем через месяц после того как он отозвал два с половиной миллиона смартфонов Note 7 на десяти рынках после жалоб о взрывах литиевых аккумуляторов во время зарядки.

Эта беспрецедентная мера стала настоящей катастрофой для компании, которая гордится своими инновациями и качеством, и ситуация лишь ухудшилась, когда неделю назад появились сообщения о том, что выданные взамен телефоны также возгораются.

Через день после сообщения о регулировании объема производства смартфонов Note 7 Samsung сообщила во вторник, что для нее главным приоритетом является безопасность покупателя и что она полностью прекращает их производство.

Ранее в этот день компания дала распоряжение всем своим дистрибьюторам во всем мире прекратить продажи и обмен смартфонов Galaxy Note 7 в ожидании тщательного расследования. Samsung также посоветовала всем покупателям с оригинальным или сменным смартфоном Galaxy Note 7 незамедлительно выключить и перестать использовать устройство.

Покупатели все еще смогут подавать заявки на возвращение полной стоимости или обмен своих смартфонов Note 7 на другие модели Samsung.

Крупные дистрибьюторы – американская телекоммуникационная фирма AT&T и ее немецкий конкурент T-Mobile – в одностороннем порядке приостановили продажи и обмен этой модели в воскресенье.

Такой же совет дала американская Комиссия по безопасности потребительских товаров. Представитель этой организации назвал правильным решение Samsung о прекращении продаж и добавил, что комиссия активно изучает сообщения о перегреве и возгорании телефонов в множестве штатов США.

Федеральное авиационное управление США выпустило обновленное руководство, убеждающее всех пассажиров выключать и не использовать, не заряжать и не оставлять с проверенным багажом все смартфоны Galaxy Note 7.

По мнению аналитиков, Samsung, ведя все более ожесточенную конкурентную борьбу на переполненном рынке смартфонов, возможно, поспешила с выпуском модели Note 7 в связи с недавним выпуском iPhone 7 его соперником Apple.

Новейшая модель Note 7 была очень важной для планов роста Samsung в этом году. Компания борется за увеличение продаж, вытесняемая Apple в верхнем ценовом секторе и китайскими конкурентами в нижнем ценовом секторе.

Этот кризис привлек внимание к руководству Samsung в то время как оно занимается сложным процессом передачи власти между поколениями в пределах семьи Ли, являющейся основателем компании.

Samsung также испытывает давление со стороны своих акционеров, американского хеджевого фонда Elliott Management во главе с миллиардером Полом Сингером.

В раскрытом на прошлой неделе детальном предложении Elliott изложила стратегию оптимизации Samsung, разделения компании на две части и двойной регистрации полученной компании на бирже США.

Оригинал материала: «Daily Mail»

comments powered by HyperComments