Пакистанскому журналисту запретили покидать страну

Пакистанскому журналисту запретили покидать страну

Пакистанскому журналисту Алмейда запретили покидать страну после статьи о разногласиях правительства и армии.

«Озадачен, опечален. Не имел никакого намерения выезжать; это мой дом. Пакистан.»
В истории Алмейды, опубликованой 6 октября, рассказывалось о напряженной ситуации между военными и правительственными чиновниками.

Цитируя анонимные источники, он сказал, что гражданские правительственные чиновники призвали военных не вмешиваться, если гражданские власти попытаются арестовать членов анти-индийских групп боевиков, таких как Джаиш-э-Мохаммад и Лашкар-э-Тайба.

Правительство выпустило два опровержения этой истории.

В понедельник премьер-министр Наваз Шариф обсудил содержание статьи с начальником штаба сухопутных войск Рахилом Шариф.

«Премьер-министр постановил, что виновные должны быть найдены и сурово наказаны».

В статье описывается особенно сложное время напряженного противостояния ядерных соперников Индии и Пакистана в спорном Кашмире после того, как боевики совершили нападение на индийскую военную базу там в прошлом месяце, при этом погибли 19 военнослужащих.

Пресса Пакистана относительно свободна, но правозащитники говорят, что отчетность по вопросам национальной безопасности в значительной степени контролируется.

Пакистан занимает 147-е место из 179 стран в рейтинге свободы слова Репортеров без границ. По крайней мере 59 журналистов были убиты в целенаправленных нападениях с 1992 года, по данным Комитета по защите журналистов.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/wires/reuters/article-3832215/Leading-Pakistani-journalist-says-barred-leaving-country-article.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments