Британский депутат призывает к «всемирному запрету» смертной казни

Британский депутат призывает к «всемирному запрету» смертной казни

Консерватор Нигель Эванс призвал две наибольшие силы – Америку и Китай – присоединиться к двум третям государств, отменивших смертную казнь.

Господин Эванс рассказал об успехах в отмене смертной казни, и что только одна страна в Европе еще применяет смертную казнь – Беларусь.

Он заявил: «Смертная казнь – это отрицание права человека на жизнь, которое прописано во Всеобщей декларации прав человека. Убивать человека ради преступления – неэтично.

«Нет никакой уверенности, что при обвинении человека не была допущена ошибка — осужденного можно выпустить из тюрьмы, но нельзя вернуть из мертвых.

«Более 1600 людей в 2015 году были приговорены к смерти по всему миру; Китай, Иран и Пакистан были самыми злостными карателями – на их долю за последний год пришлось 89% смертных казней».

Парламентарий, не скрывающий своей нетрадиционной ориентации, добавил: «Самая ужасная несправедливость в том, что в ряде государств смертная казнь применяется в случаях, которые не должны считаться преступлением, например — гомосексуализм. Дело не только в том, что это не является преступлением, но сама смертная казнь– это кричащая несправедливость.

Среди опрошенных в стране, большинство поддерживает возврат смертной казни.

Источник: http://www.itv.com/news/granada/2016-10-11/lancashire-mp-nigel-evans-calls-for-worldwide-ban-on-death-penalty/

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments