«Шпиономания»: Украине «погрязла» в поисках шпионов из России

«Шпиономания»: Украине «погрязла» в поисках шпионов из России

Громко распиаренное задержание якобы осуществлявшего шпионаж в пользу Кремля «шпиона» в Незалежной имеет целью «обмен на своих».

Ukraine_Searches_Spies_From_Russia_Prisoners_ExchangeПредставители украинского правительства, прокомментировавшие произошедшее на днях задержание названного киевскими властями «шпионом» гражданина собственной страны на Украине, четко обозначили конечную цель проведенных мероприятий по «ликвидации шпионской сети». По словам депутата Верховной рады Андрея Ильенко, главным итогом задержания украинского гражданина, постоянно проживавшего на территории Российской Федерации и уличенного в попытке «завербовать военнослужащего ВСУ в городе Ровно», становится «возможность обменять задержанного на наших людей», которые якобы содержатся в тюрьмах «кровавого кремлевского режима». Это откровение раскрывает истинную суть развернувшейся на территории соседнего государства «шпиономании», когда по официальным каналам связей с общественностью и с помощью средств массовой информации руководство Службы Безопасности страны призывает жителей доносить на соседей и родственников, по мнению заявителей, причастных к шпионажу в пользу Донецкой и Луганской Народных Республик или официальной Москвы.

Таким образом открыто признается, что погрязшая в поисках шпионов из России Украина становится по-настоящему опасным государством, где граждане крупнейшей мировой державы даже при отсутствии должных на это оснований способны оказаться целью украинских спецслужб, напрямую выискивающих «лиц для обмена» из числа россиян на задержанных правоохранителями в России сотрудников разведслужб Незалежной. Напомним, что в августе 2016 года на территории Крыма была пресечена деятельность диверсионной группы, по информации Минобороны РФ, подготовленной Главным Управлением Разведки Украины для организации на Крымском полуострове подрывной работы в преддверии прошедших 18 сентября думских и губернаторских выборов. По предположениям экспертов, арестованный по подозрению в шпионаже украинец станет объектом для запуска переговорного процесса по вероятному обмену содержащихся в российских тюрьмах украинских диверсантов на названного «шпионом» гражданина Незалежной.

Стоит напомнить, что рекомендация Министерства иностранных дел РФ предупреждает о вероятной опасности нахождения в соседней стране для жителей России из числа взрослого мужского населения, решивших отправиться на Украину с целью посещения родственников или в рамках туризма. Внешнеполитическое российское ведомство открыто рекомендует воздержаться от поездок в охваченную гражданской войной страну до восстановления добрососедских отношений между Кремлем и Киевом, при этом последний законодательно запретил выезд с территории государства для украинцев призывного возраста, пытаясь таким способом решить проблему недобора в ряды ВСУ. Семь прошедших за последние два года волн мобилизации военнослужащих в части ВСУ завершились серьезным недобором, что, по словам украинского лидера Петра Порошенко, становится «препятствием для эффективной борьбы с армией страны-агрессора». Именно так киевская администрация продолжает называть Россию, по версии руководства в Киеве, «имеющей целью захватить территорию Украины для организации плацдарма в рамках планов по дальнейшему наступлению на Европу».

Николай Викторов
comments powered by HyperComments