Минобороны обозначило неизбежность нападения США на Сирию

Минобороны обозначило неизбежность нападения США на Сирию

Если сегодня американская антитеррористическая коалиция формально борется с терроризмом, то завтрашняя цель Вашингтона — удар по Дамаску.

US_Attack_On_Syria_InevitableНа это отчетливо указывает высказанное представителем российского Министерства обороны РФ предупреждение в адрес вашингтонской администрации о необходимости «хорошо подумать» о перспективе нанесения ударов по сирийской армии. Неназванный источник в оборонном ведомстве отметил, что сирийцы «не колеблясь будут защищать свою землю, страну и правительство», что приведет неотвратимой «ответке» на любые попытки силового вмешательства в жизнь суверенного ближневосточного государства. Напомним, что официальной целью Вашингтона в рамках проводимой на Ближнем Востоке операции по «восстановлению мира» остается свержение «тирана Башара Асада», не признающего «демократические ценности» в редакции американской президентской администрации, и всячески противящегося насаждению заокеанской точки зрения в части формирования нового мироустройства в САР. Последнее предполагает образование нового правительства из числа так называемых «оппозиционеров», с оружием в руках при поддержке американцев пытающихся сегодня «восстановить демократический строй в Сирии» путем убийства тысяч мирных жителей и разрушения сирийских городов.

Заявление неназванного представителя Минобороны четко обозначает неизбежность нападения США на Сирию, вероятность которого на прошлой неделе обсудили члены американского Конгресса. Конгрессмены предлагают правительству в вашингтонском Белом доме поскорее перейти к «силовому способу решения внутрисирийского кризиса», что предполагает нанесение ракетно-бомбовых ударов по правительству в Дамаске и непосредственную ликвидацию президента САР Асада. Только так, по версии представителей Конгресса, можно «безболезненно решить проблему» и «восстановить мир на Ближнем Востоке», который сейчас «находится под угрозой из-за вмешательства в конфликт России» и продолжающегося президентства очень неудобного для заокеанских «партнеров» РФ лидера Сирии. На неприятное развитие сценария указывает и озвученный во вторник отказ российского президента Владимира Путина посетить Париж в конце октября, о чем сегодня сообщил пресс-секретарь президентской администрации РФ Дмитрий Песков.

Обострение геополитической обстановки произошло после фактического развала достигнутых между Россией и США договоренностей по началу процесса примирения сторон в САР, из которых американцы вышли в одностороннем порядке вследствие неспособности выполнить взятые на себя обязательства. По мнению МО РФ, на деле Вашингтон продолжает «прикрывать» действия на Ближнем Востоке террористических формирований, называемых за океаном «умеренными оппозиционерами», а в реальности остающихся главной ударной силой запрещенных во всем мире группировок террористов — «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида» и ИГ («Исламское государство»). Запланированная на вторую половину октября встреча Путина с президентом Франции Франсуа Олландом должна была стать основой для «перезапуска» переговорного процесса по ближневосточному кризису, однако высказанная представителями французской делегации в Совбезе ООН угроза о запуске «судебного расследования по военным преступлениям России в Сирии» спровоцировала негодование у официального Кремля.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments