«План Б» США: Свержение Владимира Путина

«План Б» США: Свержение Владимира Путина

Национальный фонд поддержки демократии (NED) открыто призвал американское правительство свергнуть действующего российского лидера.

US_Plan_B_Includes_Russian_President_Vladimir_Putin_Overthrow

Опубликованная на страницах ведущего американского информационно-аналитического издания статья за авторством председателя NED — принадлежащего неоконсерваторам распределительного фонда для финансирования «нацеленных на распространение демократических устоев» проектов вашингтонской администрации, устанавливает новую планку в противостоянии США и России. Если до этого официальный Вашингтон пытался воздействовать на Москву и президента России — Владимира Путина, с помощью «легальных» инструментов навязывания «демократического» мнения американцев, то сегодня заокеанские партнеры РФ заговорили о необходимости силового вмешательства во внутренние дела суверенного государства, остающегося одним из двух ключевых оппонентов США на геополитической арене. В качестве основания для реализации силового или «мягкого» сценария свержения Путина руководитель Нацфонда поддержки демократии Карл Гершман приводит убийство журналистки Анны Политковской, к смерти которой, по версии главного неоконсерватора, несомненную причастности имеет глава российского государства.

Теория заговора

Каким образом автору идеи о свержении Владимира Путина усилиями заокеанской «демократической системы» удалось связать убийство Политковской и карьеру высшего политического деятеля России, поддержка которого среди электората превышает 82%-ный порог сегодня, предложивший такой «единственно возможный» вариант развития событий политик не обозначил. Содержимое опубликованной статьи, затрагивающее смерть известной российской журналистки, называет ее гибель «окном к Путину», характеризуемому составителем материала «кремлевским автократом» с серьезными внутриполитическими и геополитическими амбициями. Как это и свойственно «разоблачительным материалам» Запада, ставшим за последние 2 года главными инструментами для формирования в Европе и США нужного брюссельским и вашингтонским политикам общественного мнения об РФ и ее союзниках, никаких прямых доказательств непосредственной связи Путина и Политковской, а тем более оснований для ее убийства по приказу руководителя огромного государства, в публикации на страницах The Washington Post не приводится.

При этом у читателей формируется столь нужное сегодняшним американским элитам «видение происходящего» в России, где «политик-автократ», пришедший к власти «на крови невинно убиенной журналистки», посягает на исторически принадлежащую только Соединенным Штатам гегемонию и роль «мирового полицейского». Чтобы сформировать нужную информационную картинку, Гершман применяет уже опробованный в западных СМИ сценарий голословного обвинения внешнеполитического противника без предъявления обоснованных обвинений — поданный в яркой «обертке» материал и без этого надолго оседает в памяти у зрителей и читателей. Как это произошло с отстранением российских олимпийцев и впоследствии паралимпийцев от участия в ОИ-2016 и Паралимпийских играх в Бразилии. Подвергнутый жесткой критике доклад Макларена, лишенный каких-либо доводов в пользу итогового вывода в документе, сыграл свою роль — европейцы и американцы продолжают считать Россию «рассадником допинга», а спортсменов из этой страны «нарушителями спортивной дисциплины». По своей механике такой механизм напоминает технологию создания теории заговора, когда ложные «доказательства» воспринимаются человеком в качестве неопровержимых фактов без необходимости из скрупулезного изучения и анализа.

«План Б»

Пока политологи всего мира пытаются прояснить вопрос о существовании и вероятном содержании американского «Плана Б» по Сирии, размещенный на страницах крупнейшего издания в США материал обрисовывает перспективы совершенно новой в современных геополитических реалиях стратегии уничтожения вероятного противника. Открытый призыв Гершмана «свергнуть Путина» — тот самый «План Б» Вашингтона, рассматриваемый сегодня в качестве единственной альтернативы существующим способам оказания давления на невыгодного союзника в деле борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Стоимость реализации стратегии по свержению российского президента четко обозначена в финансовых документах Фонда, обладающего бюджетом в $100 млн. Получаемые от налогоплательщиков финансовые средства руководство NED распределяет между утвержденными программами по установлению в различных государствах «правильного» демократического строя, открыто используя эти деньги для подкупа должностных чиновников, политических деятелей или групп так называемых «оппозиционеров», во всей красе продемонстрировавших свою оппозицонную сущность в погрязшей в пятилетней войне ближневосточной стране — Сирии.

С помощью каких рычагов давления и инструментов аффилированный с Центральным Разведывательным Управлением США Фонд рассчитывает сместить с поста действующего президента России Владимира Путина, пока остается только догадываться, однако примерные очертания запланированного «демократического» проекта формируются в медийном пространстве на протяжении последних трех лет. Напомним, что ближайшие выборы на пост главы государства в РФ запланированы на 2018 год, однако в случае поднятия соответствующего вопроса в Государственной думе выборный процесс могут перенести уже на 2017-й. Именно к этому моменту завершится распределение заложенных в бюджет NED $100 млн, которые пойдут на организацию государственного переворота в стране, заявившей о недопустимости существования однополярного мира во главе с Америкой. Привыкший ко всевластию «мировой полицейский» вынужден прибегать к очень жестким и противоречащим установленным непосредственно американцами «демократическим ценностям» способам навязывания удобного для вашингтонского Белого дома миропорядка. Это напрямую подтверждает предположение о реальности существования альтернативного сценария развития ближневосточных событий, только вот реальная цель Америки в рамках реализации «Плана Б» — свержение Путина и ликвидация сегодняшней России в актуальных границах.

Получается, что устами главного представителя американской элиты из числа неоконсерваторов вашингтонская администрация обозначила главную цель дальнейших действий США на внешнеполитической арене, четко распределив роли и «призвав» представляющие интересы американцев в мире страны и силы содействовать выполнению поставленной задачи. Стоит отметить, что в числе получателей денежных средств NED есть огромное число американских неправительственных и некоммерческих организаций, посредством созданных сетей и налаженных связей во внутриполитических кругах различных стран реализующих выгодную Вашингтону политику путем смещения с руководящих постов неудобных лидеров и политиков. По всей видимости, следующим пунктом в программе Фонда на 2016-2017 года — организация в России госпереворота по типу опробованных сценариев «цветных революций», способствовавших в частности появлению в соседней Украине настроенного антироссийски и лояльного к США украинского правительства.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments